In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Rezept LUMA Roastbeef mit Avocado Tartar Sauce

 

Zutaten

800g  Luma Roastbeef am Stück

0.75 TL Salz

1 EL Bratbutter

1 Bund Rosmarin, gehackt

 

2 EL Saurer Halbrahm

1 Avocado, in Stücken

1 Ei, hart gekocht, grob gehackt

2 Essiggurken, in Würfeln

0.5 Bund Rosmarin, fein geschnitten

0.25 TL Cayennepfeffer

0.75 TL Salz

Priese Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Das Entrecote langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  2. Das Fleisch zum temperieren etwa 2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und den Ofen auf 100°C vorheizen.
  3. Fleisch salzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Fleisch rundum für 6 Minuten anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, auf das Backofengitter legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.
  4. Niedergaren im Ofen: etwa 60 Minuten bei 100°C in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur des Fleisches soll etwa 55 Grad betragen. 
  5. Herausnehmen und zugedeckt auskühlen lassen. Das Fleisch dünn aufschneiden.
  6. Avocado mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Sauer Halbrahm und allen restlichen Zutaten verrühren. Danach zum Roastbeef servieren.
     

En Guete!