In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte aus der Schweiz. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir den anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Rezept LUMA Roastbeef mit Avocado Tartar Sauce

 

Zutaten

800g  Luma Roastbeef am Stück

0.75 TL Salz

1 EL Bratbutter

1 Bund Rosmarin, gehackt

 

2 EL Saurer Halbrahm

1 Avocado, in Stücken

1 Ei, hart gekocht, grob gehackt

2 Essiggurken, in Würfeln

0.5 Bund Rosmarin, fein geschnitten

0.25 TL Cayennepfeffer

0.75 TL Salz

Priese Pfeffer

 

Zubereitung

 

  1. Das Entrecote langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen
  2. Das Fleisch zum temperieren ca. 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und den Ofen auf 80 Grad vorheizen
  3. Fleisch salzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Fleisch rundum ca. 10 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken
  4. Braten im Ofen: ca. 20-30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 50 Grad betragen. Herausnehmen, zugedeckt auskühlen. Fleisch dünn aufschneiden
  5. Avocado mit einer Gabel zerdrücken mit dem Sauren Halbrahm und allen restlichen Zutaten verrühren, zum Roastbeef servieren.
     

En Guete!