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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.

Rezept Entrecote am Stück mit Avocado-Tartar-Sauce

 

Zutaten

etwa 750g Entrecote am Stück

0.75 TL Salz

1 EL Bratbutter

1 Bund Rosmarin, gehackt

 

2 EL Saurer Halbrahm

1 Avocado, in Stücken

1 Ei, hart gekocht, grob gehackt

2 Essiggurken, in Würfeln

0.5 Bund Rosmarin, fein geschnitten

0.25 TL Cayennepfeffer

0.75 TL Salz

Priese Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Das Entrecote langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  2. Das Fleisch zum temperieren etwa 2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und den Ofen auf 100°C vorheizen.
  3. Fleisch salzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Fleisch rundum für 6 Minuten anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, auf das Backofengitter legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.
  4. Niedergaren im Ofen: etwa 60 Minuten bei 100°C in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur des Fleisches soll etwa 55 Grad betragen. 
  5. Herausnehmen und zugedeckt auskühlen lassen. Das Fleisch dünn aufschneiden.
  6. Avocado mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Sauer Halbrahm und allen restlichen Zutaten verrühren. Danach zum Roastbeef servieren.
     

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