LUMA Smoked Salmon
Mit Randensalat und Meerrettichcreme
Für 4 Personen
Zutaten
700g LUMA Smoked Salmon
5 Mittelgrosse rohe Randen
150g Frischkäse
50g Creme Fraîche
50g Bayrischer Meerrettich, der Marke Schamel
Salz
Pfeffer
½ Saft und Abrieb einer Zitrone
2 Kleine Schalotte, geschält
195g Weissweinessig
75g lauwarmes Wasser
50g Zucker
2EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
Trüffelöl
Babysalat oder Kresse gewaschen
Zubereitung
1. Den Lachs über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
2. Den Lachs aus der Verpackung nehmen, evtl. mit Küchenpapier trocken tupfen, in 3-4mm breite Scheiben schneiden und die Lachsscheiben zum temperieren beiseitelegen.
3. Die Randen gut waschen, in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60-90 Minuten garen (Stäbchenprobe).
4. In der Zwischenzeit Frischkäse, Creme Fraîche, Meerrettich, Zitronensaft und Abrieb zu einer Crème verarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen, danach kalt stellen.
5. Die geschälten rohen Randen in dünne Scheiben hobeln, Schalloten in 2-3mm breite Ringe schneiden und zusammen in einer Schüssel beiseitestellen.
6. 175 g Essig, Wasser, Zucker, Salz in einer Schüssel vermengen und solange rühren bis sich Zucker und Salz vollständig aufgelöst haben. Die Marinade zu den Randen und Schalloten geben (vor dem Anrichten die Marinade abgiessen).
7. Die gebackenen Randen aus der Alufolie nehmen, etwas auskühlen lassen und schälen. Vierteln, in grobe Stücke oder in Scheiben schneiden, mit 20g Chardonnay Essig, Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
8. Alle Komponenten auf einer Platte oder Tellern gleichmässig anrichten, mit Trüffelöl beträufeln und Baby-Salatblättern oder Kresse garnieren.