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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.

LUMA Veal Kotelett (Medium rare)

Für 4 Personen

 

Zutaten

4 x                 LUMA Veal Kotelett

                      Salz

                      Sonnenblumenöl

 

Zubereitung

1. Die LUMA Veal Koteletts langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen.

2. Das Fleisch zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

3. Die Koteletts auspacken, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf allen Seiten salzen.

4. Die Koteletts in eine heisse, gleichmässig gefettete Bratpfanne legen und während 4-5 Minuten alle 15 Sekunden wenden. Durch die Anwendung dieser Technik, wird das Fleisch schonend und gleichmässig gegart.

5. Die Koteletts für 4 Minuten in den auf 130°C vorgeheizten Backofen geben.

6. Wenn das Fleisch die angegebene Kerntemperatur erreicht hat, aus dem Ofen nehmen und für mindestens 5 Minuten ruhen lassen.

7. In Tranchen schneiden und servieren.

Als Beilage empfiehlt sich folgendes: geröstetes Wurzelgemüse, getrüffelter Rahmwirsing oder ein Zitronenstampf mit Petersilie und Meerrettich.