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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.

Krosses Wiener Schnitzel

Für 4 Personen

 

Zutaten

4 Nierstücke vom Kalb oder Schwein

0.25 TL Paprika

0.5 TL Salz

Wenig Pfeffer

3 EL Mehl

1 Ei

100 g Paniermehl

4 EL Bratbutter

1 Zitrone

 

Zubereitung

1. Das Fleisch langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen

2. Die Nierstücke zum temperieren aus dem Kühlschrank nehmen

3. Den Butterfly Cut machen, sprich das Schnitzel in der Mitte halbieren und bis knapp zur anderen Seite durchschneiden

4. Das Nierstück aufklappen und flachklopfen

5. Backofen auf 60°C vorheizen

6. Paprika, Salz, Pfeffer mischen und das Fleisch damit würzen

7. Das Mehl in einen flachen Teller geben

8. Das Ei in einem tiefen Teller verklopfen

9. Das Paniermehl in einen tiefen Teller geben

10. Die Niestücke nacheinander zuerst im Mehl, Ei und anschliessend im Paniermehl wenden und Panade gut andrücken

11. Die Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen

12. Hitze reduzieren und zwei Schnitzel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ungefähr pro Seite 2 Minuten goldgelb braten

13. Das Fleisch auf Haushaltspapier abtropfen lassen und in den Backofen geben – die Tür mit einem Kellenstiel einen Spalt bereit offenhalten, damit die Panade knusprig bleibt

14. Die anderen zwei Schnitzel ebenfalls rausbraten und servieren mit einem Schnitz Zitrone

 

Passend dazu: Bratkartoffeln, Pommes Frites, Salat, Salzkartoffeln