Krosses Wiener Schnitzel
Für 4 Personen
Zutaten
4 Nierstücke vom Kalb oder Schwein
0.25 TL Paprika
0.5 TL Salz
Wenig Pfeffer
3 EL Mehl
1 Ei
100 g Paniermehl
4 EL Bratbutter
1 Zitrone
Zubereitung
1. Das Fleisch langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen
2. Die Nierstücke zum temperieren aus dem Kühlschrank nehmen
3. Den Butterfly Cut machen, sprich das Schnitzel in der Mitte halbieren und bis knapp zur anderen Seite durchschneiden
4. Das Nierstück aufklappen und flachklopfen
5. Backofen auf 60°C vorheizen
6. Paprika, Salz, Pfeffer mischen und das Fleisch damit würzen
7. Das Mehl in einen flachen Teller geben
8. Das Ei in einem tiefen Teller verklopfen
9. Das Paniermehl in einen tiefen Teller geben
10. Die Niestücke nacheinander zuerst im Mehl, Ei und anschliessend im Paniermehl wenden und Panade gut andrücken
11. Die Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen
12. Hitze reduzieren und zwei Schnitzel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ungefähr pro Seite 2 Minuten goldgelb braten
13. Das Fleisch auf Haushaltspapier abtropfen lassen und in den Backofen geben – die Tür mit einem Kellenstiel einen Spalt bereit offenhalten, damit die Panade knusprig bleibt
14. Die anderen zwei Schnitzel ebenfalls rausbraten und servieren mit einem Schnitz Zitrone
Passend dazu: Bratkartoffeln, Pommes Frites, Salat, Salzkartoffeln