In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte aus der Schweiz. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir den anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Paniertes Schnitzel

Für 4 Personen

 

Zutaten

4 Nierstücke vom Schwein oder Kalb

0.25 TL Paprika

0.5 TL Salz

Wenig Pfeffer

3 EL Mehl

1 Ei

100 g Paniermehl

4 EL Bratbutter

1 Zitrone

 

Zubereitung

1. Das Fleisch langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen

2. Die Nierstücke zum temperieren aus dem Kühlschrank nehmen

3. Den Butterfly Cut machen, sprich das Schnitzel in der Mitte halbieren und bis knapp zur anderen Seite durchschneiden

4. Das Nierstück aufklappen und flachklopfen

5. Backofen auf 60°C vorheizen

6. Paprika, Salz, Pfeffer mischen und das Fleisch damit würzen

7. Das Mehl in einen flachen Teller geben

8. Das Ei in einem tiefen Teller verklopfen

9. Das Paniermehl in einen tiefen Teller geben

10. Die Niestücke nacheinander zuerst im Mehl, Ei und anschliessend im Paniermehl wenden und Panade gut andrücken

11. Die Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen

12. Hitze reduzieren und zwei Schnitzel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ungefähr pro Seite 2 Minuten goldgelb braten

13. Das Fleisch auf Haushaltspapier abtropfen lassen und in den Backofen geben – die Tür mit einem Kellenstiel einen Spalt bereit offenhalten, damit die Panade knusprig bleibt

14. Die anderen zwei Schnitzel ebenfalls rausbraten und servieren mit einem Schnitz Zitrone

 

Passend dazu: Bratkartoffeln, Pommes Frites, Salat