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Pata Negra Bäckchen à la Ueli

Für 4 Personen

 

Zutaten

1000g Pata Negra Bäckchen

Pfeffer

Mehl

1 Sellerie

1 Lauch

2 Karotten

2 Zwiebeln

2 Tomaten

3 Lorbeerblätter

1 Bund Rosmarin

1 Bund Thymian

1 Bund glatte Petersilien

80 g Bratensauce

1.5l Rotwein

 

Zubereitung

1. Die Pata Negra Bäckchen langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen

2. Das Fleisch zum temperieren aus dem Kühlschrank nehmen

3. Die Bäckchen salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben

4. In der Bratpfanne, auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten bei starker Hitze anbraten

5. Zwiebeln und Gemüse (grob geschnitten) ebenfalls anbraten

6. Alle Zutaten in einen Bräter geben

7. Aufgekochter Rotwein dazugeben

8. Bei 160 Grad, ca. 3 Stunden, zugedeckt schmoren lassen

9. Sauce absieben und einkochen lassen, bis es Euch schmeckt

10. Die Bäckchen in der Sauce, unter dem Siedepunkt, heiss werden lassen

11. Anrichten und gehackte Petersilie darüber streuen

Dieses Gericht kann auch ohne Problem am Vortag zubereitet werden. 

 

Ueli vom Wii am Rii