Verschenke drei Stunden Abenteuer und Spass in Form eines Gutscheines der Taste Academy im Smith and de LUMA in Zürich. Du hast die Qual der Wahl: Wurst- oder Meat Academy Kurs?
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Online Fleisch bestellen kann so einfach und sinnvoll sein. In der Online-Metzgerei von LUMA findet jeder das Passende für seinen eigenen Fleischgeschmack. Alle unsere Produkte sind nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.
LUMA begleitet dich durch die schönste Zeit des Jahres. Egal ob du es lieber traditionell oder exklusiv magst, wir garantieren dir Fleischqualität auf Spitzenniveau!
Wir lieben die kalte Jahreszeit. Es ist die perfekte Zeit zum Schmoren und Schlemmen. Heize schon mal deinen Ofen ein. Hol dir deine Schmorklassiker jetzt nach Hause.
Feinste Rezepte findest du direkt bei der jeweiligen Delikatesse.
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Ob zur Vorspeise oder als Hauptgang - ein leckeres Plättli geht immer.
Vom Aufschnitt für belegte Brötchen bis zur Exklusivität für ein delikates "Plättli" hat es für jeden Geschmack etwas dabei.
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Hier findest du viele wichtigen Themen auf einen Blick. Beispielsweise Wissenswertes zu unseren Reifemethoden wie das LUMA-Reifeverfahren oder Dry Aging. Oder Tipps und Tricks bezüglich Zubereitungsarten, wie Smoken und Schmoren.
Das Bistecca alla Fiorentina ist das wohl bekannteste Fleischstück aus Italien. Sicher ist es das beste Fleisch, das Italien zu bieten hat. Das Chianina Rind liefert ein exzellentes, delikates, aber auch mageres Fleisch und ist recht feinfaserig. Das Bistecca alla Fiorentina wird am Knochen aus der Lende, inklusive Filet geschnitten.
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Die indigenen Völker Nordamerikas verehren den Bison als heiliges Tier. Die Wildtiere leben in der nordamerikanischen Prärie und ernähren sich von Gras und unzähligen Kräutern. Das feinfasrige, sehr zarte und fettarme Fleisch hat einen würzigen Geschmack.
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Unser Rindfleisch kommt aus der ganzen Welt und ist von auserlesener Qualität. Neben LUMA Beef verkaufen wir selektioniertes Fleisch aus der Schweiz, Spanien, Italien, Irland, USA, Australien und Japan.
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LUMA Veal steht für bestes rosa Kalbfleisch aus der Schweiz. Beim natürlichen Reifeverfahren wird das Fleisch unter Einsatz des Edelschimmelpilzes bis zu 28 Tage am Knochen gelagert und gereift. Die Edelstücke werden dabei noch zarter und entfalten ein mildes Aroma.
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Unser Handselected Swiss Veal stammt ausschliesslich von Schweizer Bauernhöfen. Die Kälber werden nach neuester Tierschutzverordnung gehalten und haben dabei immer Zugang zu Milch und Raufutter.
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Neben unserem LUMA Veal verkaufen wir Schweizer Kalb, das eigens für uns selektioniert wird. Die Kälber werden auf Schweizer Bauernhöfen nach neuster Tierschutzverordnung gehalten.
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LUMA Pork steht für einzigartiges, gesundes Schweizer Schweinefleisch. Die verwendeten Edelschweine werden mit natürlichen Produkten und mit grossen Mengen Leinsamen gefüttert. Dadurch bilden sich im Schweinefett die für den Menschen wichtigen Omega-3-Fettsäuren.
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Diese Delikatesse aus Spanien gilt weltweit als das edelste Schweinefleisch. Es besticht durch seine dunkle Farbe, die feine Marmorierung und den nussigen Geschmack.
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Unser Frischfleisch Handselected Swiss Pork ist überwiegend aus dem Programm «Buurehof Säuli» - dieses steht für Fleisch von höchster Qualität und bester Herkunft.
Die Tiere wachsen bei kleinen Schweizer Familienbetrieben auf, wo sie mehr Platz als in herkömmlichen Betrieben haben und zudem einen permanenten Auslauf ins Freie geniessen. Das Futter der Tiere kommt aus Schweizer Mühlen.
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Pata Negra und LUMA Pork gehören weltweit zum besten Schweinefleisch. Der Genuss dieser gesunden und aromatischen Produkte ist ein Erlebnis.
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Die französischen Sasso-Hühner (Label Rouge) werden in kleinen Herden, auf kleinen Bauernhöfen im Appenzell aufgezogen. Zudem hat das Geflügel viel Auslauf im Stall sowie im Freien. Dank einer eigenen Brüterei kommen unsere Züchter im Appenzell ohne importierte Jungtiere aus. Die Aufzucht dauert übrigens doppelt so lange als üblich. Ein nachhaltiges und tiergerecht gehaltenes, Schweizer Poulet wie es sonst selten erhältlich ist.
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Für unser trocken gereiftes Poulet verwenden wir die französische Rasse Sasso (Label Rouge). Dank einer eigenen Brüterei kommen unsere Züchter im Appenzell ohne importierte Jungtiere aus. Die Hühner werden in kleinen Herden auf kleinen Bauernhöfen im Appenzell aufgezogen und haben zudem viel Auslauf im Stall sowie im Freien. Die Aufzucht des Geflügels dauert übrigens doppelt so lange als üblich.
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Unsere ausgewählte Enten-Rasse stammt von der weissen Pekingente ab und zeichnet sich durch ihr ausgewogenes Fleisch-Fett-Verhältnis aus, was ihnen einen aussergewöhnlich feinen Geschmack verleiht.
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Die Appenzeller Ente eignet sich hervorragend für das Dry Aging, da ihr Fleisch einen hohen Fettanteil aufweist. Der Geschmack des Fettes verändert sich in der Reifephase äusserst positiv und erlangt harmonische Komponenten. Zusätzlich wird die Fleischstruktur gelockert, was zu einer zarteren Konsistenz der Ente führt.
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Das Fleisch des Perlhuhns ist aromatischer und deutlich dunkler, als das des herkömmlichen Poulet. Es erinnert im Geschmack leicht an Wildgeflügel. Das Fleisch enthält einen sehr niedrigen Gehalt an Fett und Cholesterin sowie einen höheren Gehalt an Eiweiss und Mineralstoffen als normales Hähnchenfleisch.
Seine Saftigkeit und Zartheit sind gerade in der französischen Gourmet-Küche sehr beliebt.
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Gutes und artgerecht gehaltenes Schweizer Geflügel ist rar. Die Hühner und Enten brauchen viel Auslauf, genügend Zeit für das Wachstum und gutes Futter. Nur wenn diese Komponenten zusammenkommen, entsteht ein Produkt, das bezüglich Geschmack und Konsistenz überzeugt.
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Unser Lamm wie auch Wild leben in freier Natur – sei es in den Alpen, auf den Inseln Neuseelands oder im Wald. Sieht so nicht die ideale Haltung aus?
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Unsere Salzwasser - und Süsswasserfische sind nur von bester Qualität, wobei die Nachhaltigkeit, Herkunft und Aufzucht ausschlaggebend sind. Durch all diese Faktoren entstehen unverwechselbare Aromen. Ob ganze Fische, Fischfilets oder auch geräucherter Fisch, bei uns findest du alles in erstklassiger Qualität.
Bei unseren Meeresfrüchten spielt die Nachhaltigkeit, Herkunft und Aufzucht eine sehr wichtige Rolle - denn dies liegt uns am Herzen. Zum Beispiel die Tintenfisch-Tentakeln: Diese werden mit kleinen, täglich ausfahrenden Fischerbooten gefischt. Oder unsere Bio Crevetten, welche sogar von den Kleinbauern von Hand gefangen, sofort weiterverarbeitet und schockgefrostet werden- somit erhaltet ihr ein exzellentes und fangfrisches Produkt. Natürlich sind auch unsere Muscheln aus nachhaltiger Fischerei.
Fertige Sushi findest Du hier vergeblich, aber beste Zutaten und Toppings!
Liebevoll und mit präziser Hand geschnittene Fischfilets in typischen Blocks, sogenannten „Saku“, werden dich begeistern. Alles natürlich in bester Sushi-Qualität.
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Als passionierte Fischer haben wir einen engen Bezug zum Fischfang, weshalb wir euch ein kleines aber feines Sortiment an auserlesenen Fischen und Meeresfrüchten anbieten möchten. Es ist uns ein grundsätzliches Anliegen, dass die von uns verkauften Produkte aus einem nachhaltigen Fischfang oder aus überwachten Betrieben stammen und dementsprechend zertifiziert sind. Durch das Schockfrosten sind unsere Salzwasserfische auch perfekt für Sushi oder Sashimi geeignet.
In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.
Pata Negra Bäckchen à la Ueli
Für 4 Personen
Zutaten
1000g Pata Negra Bäckchen
Pfeffer
Mehl
1 Sellerie
1 Lauch
2 Karotten
2 Zwiebeln
2 Tomaten
3 Lorbeerblätter
1 Bund Rosmarin
1 Bund Thymian
1 Bund glatte Petersilien
80 g Bratensauce
1.5l Rotwein
Zubereitung
1. Die Pata Negra Bäckchen langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen
2. Das Fleisch zum temperieren aus dem Kühlschrank nehmen
3. Die Bäckchen salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben
4. In der Bratpfanne, auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten bei starker Hitze anbraten
5. Zwiebeln und Gemüse (grob geschnitten) ebenfalls anbraten
6. Alle Zutaten in einen Bräter geben
7. Aufgekochter Rotwein dazugeben
8. Bei 160 Grad, ca. 3 Stunden, zugedeckt schmoren lassen
9. Sauce absieben und einkochen lassen, bis es Euch schmeckt
10. Die Bäckchen in der Sauce, unter dem Siedepunkt, heiss werden lassen
11. Anrichten und gehackte Petersilie darüber streuen
Dieses Gericht kann auch ohne Problem am Vortag zubereitet werden.