Rezept Pata Negra Hals „Bellota“
mit Pimentos de Patrón und Ofentomaten à la Lucas
Für 4 Personen
Zutaten
4 x 200g Pata Negra Hals „Bellota“
20 Stück Pimentos de Patrón (grüne Chilischoten)
300g Cherry Tomaten
1 Pack Murray River Salz
Zubereitung
1. Den Pata Negra Hals langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
2. Das Fleisch zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.
3. Den Ofen auf 180°C vorheizen
4. Das Fleisch aus der Verpackung nehmen, mit Küchenpapier etwas trocken tupfen, von allen Seiten salzen und mit etwas Sonnenblumenöl einreiben.
5. Das Fleisch in einer heissen, gleichmässig gefetteten Bratpfanne anbraten. Während 6 Minuten alle 15 Sekunden wenden, um ein schonendes, gleichmässiges Garen zu erzielen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen.
6. Die Cherry Tomaten vom mittleren Strunk schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit etwas Olivenöl, Puderzucker, Salz marinieren und für 5 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
7. Die Pimentos de Patrón in einer heissen Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten und von allen Seiten etwas Farbe geben. Mit dem Murray River Salz würzen.
8. Den Pata Negra Hals mit den Pimentos de Patrón und den Cherry Tomaten servieren.