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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.

Rezept Pekingente vereinfacht

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Für 4 Personen

 

Zutaten

4 Dry Aged Druck Brust

 

Marinade

2 Esslöffel Hoisin-Sauce

1 Esslöffel Akazienhonig

1 Esslöffel heller Reisessig oder Weissweinessig

1 Esslöffel helle (light) Sojasauce

1 Teelöffel Szechuan-Pfeffer, gehackt

 

Beilage

8 kleine Weizen-Tortillas, halbiert

8 Esslöffel Hoisin-Sauce

¼ Gurke, längs halbiert, entkernt, in 16 Stängelchen

2 Bundzwiebeln mit dem Grün, quer halbiert, in je 4 Stängelchen

 

Zubereitung

Fleisch

-Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und 30 Minuten vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen

-Die Entenbrüste auspacken und die Haut fein einschneiden (darauf achten, das Fleisch nicht einzuschneiden)

-Ein mit Backpapier belegtes Blech in der unteren, das Gitter in der oberen Hälfte des Ofens einschieben

-Den Ofen auf 220 C° vorheizen (nur Oberhitze oder Grill)

-Die Entenbrüste mit der Fettschicht nach unten auf das heisse Gitter legen und für etwa fünf Minuten grillieren, wenden und etwa fünf Minuten weiter grillieren

-Das Geflügel aus dem Ofen nehmen und zugedeckt etwa fünf Minuten ruhen lassen

 

Marinade

-Alles für die Marinade verrühren, die Ente damit innen und aussen bestreichen und zugedeckt für ungefähr 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

 

Beilagen

-Die Viertel Gurke längs halbieren, entkernen und in 16 Streifen schneiden

-Die Zwiebeln mit dem Grün quer halbieren und in vier Streifen schneiden

 

Anrichten

-Die Entebrüste in feine Streifen tranchieren, so dass es zwei bis drei Streifen ergibt

-Halber Esslöffel Hoisin-Sauce auf eine Tortillahälfte verteilen, einen Gurkenstreifen und einen Zwiebelstängelchenreifen darauflegen und alles einrollen.