Rezept Pekingente vereinfacht
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Für 4 Personen
Zutaten
4 Dry Aged Druck Brust
Marinade
2 Esslöffel Hoisin-Sauce
1 Esslöffel Akazienhonig
1 Esslöffel heller Reisessig oder Weissweinessig
1 Esslöffel helle (light) Sojasauce
1 Teelöffel Szechuan-Pfeffer, gehackt
Beilage
8 kleine Weizen-Tortillas, halbiert
8 Esslöffel Hoisin-Sauce
¼ Gurke, längs halbiert, entkernt, in 16 Stängelchen
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, quer halbiert, in je 4 Stängelchen
Zubereitung
Fleisch
-Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und 30 Minuten vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen
-Die Entenbrüste auspacken und die Haut fein einschneiden (darauf achten, das Fleisch nicht einzuschneiden)
-Ein mit Backpapier belegtes Blech in der unteren, das Gitter in der oberen Hälfte des Ofens einschieben
-Den Ofen auf 220 C° vorheizen (nur Oberhitze oder Grill)
-Die Entenbrüste mit der Fettschicht nach unten auf das heisse Gitter legen und für etwa fünf Minuten grillieren, wenden und etwa fünf Minuten weiter grillieren
-Das Geflügel aus dem Ofen nehmen und zugedeckt etwa fünf Minuten ruhen lassen
Marinade
-Alles für die Marinade verrühren, die Ente damit innen und aussen bestreichen und zugedeckt für ungefähr 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Beilagen
-Die Viertel Gurke längs halbieren, entkernen und in 16 Streifen schneiden
-Die Zwiebeln mit dem Grün quer halbieren und in vier Streifen schneiden
Anrichten
-Die Entebrüste in feine Streifen tranchieren, so dass es zwei bis drei Streifen ergibt
-Halber Esslöffel Hoisin-Sauce auf eine Tortillahälfte verteilen, einen Gurkenstreifen und einen Zwiebelstängelchenreifen darauflegen und alles einrollen.