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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.

Rezept Pulled Pork 

 

Zutaten

Pata Negra Schulter / Pata Negra Presa

Oliven- / Rapsöl

Chilipulver

Paprikapulver

Knoblauchpulver

Salz

Pfeffer

BBQ-Sauce

Burgerbrötchen

 

Zubereitung

Die Schulter langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Die Schweineschulter von allen Seiten mit Oliven- oder Rapsöl einpinseln und leicht mit etwas Chili-, Paprika-, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen. Mit der Fettseite nach unten in den Smoker geben. Insgesamt ca. 10 Stunden bei konstanter Temperatur von 107° C smoken. 

Nach ungefähr der Hälfte der Zeit, wenn das Fleisch eine schöne Farbe hat, die Schulter aus dem Smoker nehmen und auf ein Pergamentpapier legen. Noch einmal mit den genannten Gewürzen bestreuen und mit unserer BBQ-Sauce einreiben. Die komplette Schulter in das Papier einwickeln und wieder bei 107° C weitere 2-4 Stunden smoken.

Bei einer Kerntemperatur von 82° C nimmt ihr das Stück aus dem Smoker und lasst es noch eine Weile bei geöffnetem Papier ruhen. Bei einer Kerntemperatur von 80° C ist es fast servierbereit. Nur noch das Fleisch mit einer Gabel zerzausen und in den Burger legen. Nach Belieben kann man noch weitere Toppings dazugeben. En Guete!