In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte aus der Schweiz. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir den anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Rehentrecote mit Wild-Preiselbeerensauce

 

Zutaten

Rehentrecote

Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

 

10dl Wildfond

250gr Preiselbeeren

1dl Gin, Calvados oder Armagnac

30g Wacholderbeeren

3dl Doppelrahm

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung

1. Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

2. Das Fleisch zum temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

4. Den Ofen auf 80°C vorheizen.

3. Das Fleisch würzen und in einer heissen Bratpfanne mit wenig Öl von jeder Seite etwa 6 Minuten anbraten.

4. Danach das Fleisch in eine ofenfeste Form legen und bei 80°C für etwa 30 Minuten in den Ofen geben. Die Kerntemperatur sollte bei 55-60°C liegen. Das Entrecote noch ungefähr 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

5. Alle Zutaten für die Sauce in einen Topf geben, aufkochen und um 1/3 reduzieren. Die Sauce passieren und durch ein Sieb streichen. Abschmecken und leicht abbinden.

6. Das Entrecote anschneiden und mit der Sauce anrichten.

 

Passend dazu: Papardellen, Spätzli, Kartoffelgratin