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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.

Rehentrecote mit Wild-Preiselbeerensauce

 

Zutaten

Rehentrecote

Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

 

10dl Wildfond

250gr Preiselbeeren

1dl Gin, Calvados oder Armagnac

30g Wacholderbeeren

3dl Doppelrahm

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung

1. Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

2. Das Fleisch zum temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

4. Den Ofen auf 80°C vorheizen.

3. Das Fleisch würzen und in einer heissen Bratpfanne mit wenig Öl von jeder Seite etwa 6 Minuten anbraten.

4. Danach das Fleisch in eine ofenfeste Form legen und bei 80°C für etwa 30 Minuten in den Ofen geben. Die Kerntemperatur sollte bei 55-60°C liegen. Das Entrecote noch ungefähr 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

5. Alle Zutaten für die Sauce in einen Topf geben, aufkochen und um 1/3 reduzieren. Die Sauce passieren und durch ein Sieb streichen. Abschmecken und leicht abbinden.

6. Das Entrecote anschneiden und mit der Sauce anrichten.

 

Passend dazu: Papardellen, Spätzli, Kartoffelgratin