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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Rezept Ribeye/Hohrücken mit Petersilien-Zitronenbutter

Für 4 Personen als Hauptgang

 

Zutaten

4 Ribeye/Hohrückensteaks

2 EL Sonnenblumenöl

Murray River Salz, Pfeffer

 

Butter

200 g Butter (Zimmertemperatur)

1 Zitrone

1 kleiner Bund Petersilie

2 TL Schwarzer Pfeffer

Salz

 

 

Zubereitung

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und eine Stunde vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Ofen auf 80°C vorheizen, Teller darin warmstellen. Fleisch mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Pfanne vorheizen und das Fleisch beidseitig für 4 Minuten scharf mit etwas Sonnenblumenöl anbraten. Beim Anbraten mehrmals wenden und anschliessend im Ofen auf einem Gitter bei 80°C für 20-30 Minuten ruhen lassen. Die Kerntemperatur sollte bei 55-57°C liegen.

Zitrone heiss waschen und mit einem Sparschäler einen Streifen der Haut abziehen. Petersilienblätter abzupfen und mit der Zitronenschale fein hacken. Den Pfeffer im Mörser zerstossen. Alle Zutaten mit der Butter verrühren, mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.

Fleisch tranchieren, mit Murray River Salz und Pfeffer würzen und gemeinsam mit der Butter anrichten.

 

En Guete!

 

©Pascal Strässle