In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte aus der Schweiz. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir den anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Rindsfilet am Stück à la Ueli

 

Zutaten

1 ganzes Rindsfilet

Traubenkernöl oder Erdnussöl

Pfeffer

Salz

50g Butter

1 Bund Thymian

1 Bund Rosmarin

Murray River Salt

 

Zubereitung

1. Das ganze Rindsfilet langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen

2. Das Fleisch zum temperieren aus dem Kühlschrank nehmen

3. Das Filet kräftig salzen und pfeffern

4. In wenig Öl auf allen Seiten kurz anbraten

5. Das Filet auf Rost legen und ein Auffangblech darunter schieben

6. Weisswein oder Wasser in das Auffangblech geben

7. Mit Butter den Bratenansatz auflösen und Rosmarin, wie auch Thymian dazu geben

8. Den Bratenansatz mir den Kräutern über dem Filet verteilen

9. Das Filet bei 80 Grad (ohne Umluft) 3 Stunden im Ofen ruhen lassen

10. Aufschneiden und etwas Murray River Salz darüber streuen.

 

En Guete

 

Ueli vom Wii am Rii - http://www.wiiamrii.ch/