In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte aus der Schweiz. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir den anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Rindstatar flambiert 

für 6 Personen

ca. 20 Min.

 

Zutaten

800 g Entrecote 

1 Schalotte, in Würfel 

1 TL Salz

2 EL Kapern, fein gehackt 

0.25 TL Cayennepfeffer

 

500 g Datterini / Cherry Tomaten, halbiert

1 EL Puderzucker

6 Zucchini Blüten

Murray River Salz und Pfeffer

2 EL Olivenöl

 

Zubereitung

  1. Entrecote über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen
  2. Fettschicht von Entrecote entfernen, diese bei mittlerer Hitze langsam auslassen, dauert ca. 10 – 20 Min. Danach Fett kühl stellen
  3. Die Zucchini Blüten kurz abspülen, halbieren und Stempel herausbrechen, beiseitestellen
  4. Entrecote in feine Streifen schneiden, im Tiefkühler ca. 10 Min. anfrieren lassen
  5. Fleischstreifen in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben
  6. Alles bis und mit dem Cayennepfeffer beigeben und mischen
  7. Tomaten auf der offenen Seite mit Puderzucker bestreuen
  8. Tartar, Zucchini Blüten und Tomaten auf eine feuerfeste Platte geben, mit dem Bunsenbrenner sorgfältig flambieren
  9. Olivenöl, Murray River Salz und Pfeffer darüber verteilen
  10. Mit frischem Baguette oder Focaccia servieren

 

En Guete!