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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.

Rindstatar flambiert 

für 6 Personen

ca. 20 Min.

 

Zutaten

800 g Entrecote 

1 Schalotte, in Würfel 

1 TL Salz

2 EL Kapern, fein gehackt 

0.25 TL Cayennepfeffer

 

500 g Datterini / Cherry Tomaten, halbiert

1 EL Puderzucker

6 Zucchini Blüten

Murray River Salz und Pfeffer

2 EL Olivenöl

 

Zubereitung

  1. Entrecote über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen
  2. Fettschicht von Entrecote entfernen, diese bei mittlerer Hitze langsam auslassen, dauert ca. 10 – 20 Min. Danach Fett kühl stellen
  3. Die Zucchini Blüten kurz abspülen, halbieren und Stempel herausbrechen, beiseitestellen
  4. Entrecote in feine Streifen schneiden, im Tiefkühler ca. 10 Min. anfrieren lassen
  5. Fleischstreifen in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben
  6. Alles bis und mit dem Cayennepfeffer beigeben und mischen
  7. Tomaten auf der offenen Seite mit Puderzucker bestreuen
  8. Tartar, Zucchini Blüten und Tomaten auf eine feuerfeste Platte geben, mit dem Bunsenbrenner sorgfältig flambieren
  9. Olivenöl, Murray River Salz und Pfeffer darüber verteilen
  10. Mit frischem Baguette oder Focaccia servieren

 

En Guete!