In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte aus der Schweiz. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir den anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Schmorbraten vom US Chuck Flap à la Ueli

 

Zutaten

900g US Prime Chuck Flap

Rotwein

2 Zwiebeln

2 Karotten

2 Tomaten

1 grosser Sellerie

2 Tomaten

Rosmarin

Thymian

3 Lorbeerblätter

80 g Bratensauce

 

Zubereitung

1. Das Chuck Flap langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen

2. Das Fleisch zum temperieren aus dem Kühlschrank nehmen

3. Chuck Flap von allen Seiten in einer Bratpfanne anbraten

4. Alles an Gemüse ebenfalls hinzugeben

5. Nun das Fleisch & Gemüsse in einen Bräter oder tiefe Pfanne geben

6. Mit dem aufgekochten Rotwein auffüllen

7. Bratensaft von der Bratpfanne und alle Gewürze hinzugeben

8. Bei 180 Grad ca. 90 Minuten bis zu zwei Stunden im Ofen schmoren lassen

9. Das Fleisch aus der Sauce nehmen

10. Sauce durch ein Sieb giessen

11. Nur die Sauce in einem Pfännchen einkochen, bis Dir der Geschmack gefällt

12. Das Fleisch in Tranchen schneiden und mit der Sauce überziehen

 

Als Beilage empfiehlt sich Kartoffelstock oder frische Nudeln

 

En Guete!

 

Ueli vom Wii am Rii - http://www.wiiamrii.ch/