In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte aus der Schweiz. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir den anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Rezept Short Rib

 

Zutaten

1.7 kg Short Rib

8 mittelgrosse Karotten

6 mittelgrosse Zwiebeln

1 Pack Champignons

250 g Speck

9 Tomaten

5 dl Rotwein

1 l Wasser oder Kalbsfond

 

Zubereitung

1. Die Short Rib langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen

2. Das Fleisch zum temperieren aus dem Kühlschrank nehmen

3. Karotten und Zwiebeln in 1 cm grosse Würfel schneiden, Champignons vierteln, Speck grob schneiden

4. Den Ofen auf 140°C vorheizen

5. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in eine heisse Pfanne geben

6. Gemüse und Speck beigeben und ebenfalls gut anrösten

7. Mit Rotwein ablöschen und den Rotwein bis zur Hälfte einkochen lassen

8. Alles zusammen in eine ofenfeste Form geben und mit Wasser oder Fond auffüllen

9. Das Fleisch während 4-5 Stunden immer wieder mit der Flüssigkeit übergiessen

10. Nach den 4 Stunden die Sauce durch ein Sieb passieren und zurück zum Fleisch geben

11. Anrichten und geniessen

 

En Guete!