Für 2 Personen
Zutaten
800 g T-Bone Steak
100 g Blattsalat
2 Knoblauchzehen
3 Zweige Thymian oder Rosmarin
1 EL Butter
2 Stück Brot
5 EL Rapsnöl
1 TL Senf
2 EL Essig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und 30 Minuten vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen
2. Das Fleisch in einer heissen Bratpfanne in Rapsöl scharf anbraten
3. Eine zerdrückte Knoblauchzehe und Kräuter kurz mitbraten und mit Pfeffer würzen
4. Im vorgeheizten Ofen bei 90°C bis zu einer Kerntemperatur von 57°C garen
5. Den Salat waschen, rüsten und bereitstellen
6. Aus Essig, Öl, Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen und auch bereitstellen
7. Brotscheiben in Würfel schneiden, in restlichem Öl der Bratpfanne und etwas Butter goldbraun rösten, mit Salz abschmecken und etwas auskühlen lassen
8. Wenn das Fleisch die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat für etwa 5-10 Minuten ruhen lassen
9. Den Salat mit der Sauce mischen und mit Croutons anrichten
10. Das T-Bone salzen und servieren
En Guete!