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Rezept Tenderloin mit Japanese Style Miso Sesam Dressing und Frühlingslauch

Für 4 Personen       

 

Zutaten

4 x                              Tenderloin 

80g                             Miso Paste hell

160g                           Reisessig

60g                             Honig

320g                           Sonnenblumenöl

40g                             Wasser

40g                             Sesam, geröstet

4 Stangen                   Frühlingslauch, ohne grün, gewaschen

 

Zubereitung

1. Das Fleisch zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

2. Das Filet aus der Verpackung nehmen, mit Küchenpapier etwas trocken tupfen. Von allen Seiten salzen und mit etwas Sonnenblumenöl einreiben.

3. Miso Paste, Reisessig, Honig, Sonnenblumenöl und Wasser in einer Schüssel vermengen und mit einem Stabmixer oder Schwingbesen gut mixen. Den Sesam beigeben, abschmecken und beiseite stellen.

4. Zum grillieren kann ein Holzkohlegrill oder Gas Grill verwendet werden. Das Fleisch auf den heissen Grill legen bis die Kerntemperatur von 45-50°C erreicht ist. Das Fleisch vom Grill nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen.

5. Den Lauch mit etwas Öl und Salz marinieren und bis zum gewünschten Garpunkt grillieren.

6. Das Fleisch in dünne Tranchen schneiden und mit dem grillierten Frühlingslauch auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Danach mit dem Dressing beträufeln und servieren.

 

En Guete!