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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Tomahawk mit frischen Kräutern

Anzahl Personen

2-3

Zubereitungszeit aktiv

10 Minuten

Zubereitungszeit total

60 Minuten

Zutaten & Zubehör

1

Tomahawk

etwas

Traubenkernöl

etwas

Salz

etwas

Pfeffer aus der Mühle

1 Bund

Rosmarin

1 Bund

Thymian

etwas

Knoblauch

etwas

Murray River Salz

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.

Schritt 2

Das Fleisch kräftig salzen und pfeffern. In wenig Öl in der Bratpfanne von allen Seiten scharf anbraten. Rosmarin, Thymian und Knoblauch ebenfalls in die Pfanne geben.

Schritt 3

Backofen auf 80°C vorheizen. Fleisch auf das Ofengitter legen und ein Auffangblech darunter schieben.

Schritt 4

Alle Kräuter und Knoblauch auf das Steak legen und bei 80° C während etwa 50 Minuten im Backofen ruhen lassen, je nach Wunsch der Garstufe.

Anrichten

Das Steak quer zur Faser von aussen bis zum Knochen in 1 cm breite Streifen aufschneiden. Danach mit etwas Murray River Salz bestreuen.

Dazu passt

French Fries, Ofen-Karotten, Randen-Salat