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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.

Tomahawk mit frischen Kräutern

Anzahl Personen

2-3

Zubereitungszeit aktiv

10 Minuten

Zubereitungszeit total

60 Minuten

Zutaten & Zubehör

1

Tomahawk

etwas

Traubenkernöl

etwas

Salz

etwas

Pfeffer aus der Mühle

1 Bund

Rosmarin

1 Bund

Thymian

etwas

Knoblauch

etwas

Murray River Salz

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.

Schritt 2

Das Fleisch kräftig salzen und pfeffern. In wenig Öl in der Bratpfanne von allen Seiten scharf anbraten. Rosmarin, Thymian und Knoblauch ebenfalls in die Pfanne geben.

Schritt 3

Backofen auf 80°C vorheizen. Fleisch auf das Ofengitter legen und ein Auffangblech darunter schieben.

Schritt 4

Alle Kräuter und Knoblauch auf das Steak legen und bei 80° C während etwa 50 Minuten im Backofen ruhen lassen, je nach Wunsch der Garstufe.

Anrichten

Das Steak quer zur Faser von aussen bis zum Knochen in 1 cm breite Streifen aufschneiden. Danach mit etwas Murray River Salz bestreuen.

Dazu passt

French Fries, Ofen-Karotten, Randen-Salat