In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte aus der Schweiz. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir den anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Zubereitung Tomahawk

 

Zutaten

1 Tomahawk Steak

Traubenkernöl 

Salz

Pfeffermischung

1 Bund Rosmarin

1 Bund Thymian

Knoblauch

Murray River Salz 

 

Zubereitung

1. Das Tomahawk Steak langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen

2. Das Fleisch zum temperieren aus dem Kühlschrank nehmen

3. Kräftig salzen und pfeffern

4. In wenig Öl scharf anbraten von allen Seiten

5. Rosmarin, Thymian und Knoblauch ebenfalls in die Pfanne geben

6. Fleisch auf das Ofengitter legen und ein Auffangblech darunter schieben

7. Alle Kräuter und Knoblauch auf das Steak legen und bei 80 Grad während ca. 50 Minuten ruhen lassen, je nach Wunsch der Garstufe

8. Das Steak quer zur Faser von aussen bis zum Knochen in 1 cm breite Streifen aufschneiden

9. Danach mit etwas Murray River Salt bestreuen und geniessen

 

En Guete!