US Black Angus Burger (Medium)
mit karamellisierten Zwiebeln, Luma Wasabisenf, Lattichherzen und Gewürzgurken
Für 4 Personen
Zutaten
4 x 150g Black Angus Burger
2 Stück Zwiebeln, mittelgross
2 Stück Lattichherzen, gewachsen
2 Stück Gewürzgurken
1 Glas Wasabisenf oder scharfer Senf
4 Stück Burger Brötchen
100g Butter
4 Scheiben Gruyère
Zubereitung
1. Die US Black Angus Burger langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen.
2. Die Burger aus der Verpackung nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen und mit etwas Sonnenblumenöl einreiben.
3. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In einem flachen Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren bis die Zwiebeln goldbraun sind. Danach abschmecken und warm stellen.
4. Die einzelnen Lattich Blätter aufeinanderlegen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel zur Seite stellen.
5. Die Gewürzgurken in Scheiben oder Ringe schneiden, je nach Belieben.
6. Zum grillieren kann eine Bratpfanne, ein Holzkohlegrill oder Gas Grill verwendet werden. Das Fleisch in die heisse Pfanne oder auf den heissen Grill legen und jede Seite für 2 Minuten grillieren. Den Käse auf die grillierte Seite legen und eine Minute mitgrillieren lassen. Das Fleisch vom Grill nehmen und für einige Minuten ruhen lassen.
7. In der Zwischenzeit die Burger Brötchen kurz grillieren. Anschliessend nach Lust und Laune seinen eigenen Burger kreieren.