In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte aus der Schweiz. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir den anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

US Choice Beef Tenderloin (Bleu)

Japanese Style Miso Sesam Dressing und Frühlingslauch

Für 4 Personen       

 

Zutaten

4 x 200g                     US Choice Beef Tenderloin

80g                             Miso Paste hell

160g                           Reisessig

60g                             Honig

320g                           Sonnenblumenöl

40g                             Wasser

40g                             Sesam, geröstet

4 Stangen                   Frühlingslauch, ohne grün, gewaschen

 

Zubereitung

1. Das Fleisch zum temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

2. Das Filet aus der Verpackung nehmen, mit Küchenpapier etwas trocken tupfen. Von allen Seiten salzen und mit etwas Sonnenblumenöl einreiben.

3. Miso Paste, Reisessig, Honig, Sonnenblumenöl und Wasser in einer Schüssel vermengen und mit einem Stabmixer oder Schwingbesen gut mixen. Den Sesam beigeben, abschmecken und beiseite stellen.

4. Zum grillieren kann ein Holzkohlegrill oder Gas Grill verwendet werden. Das Fleisch auf den heissen Grill legen und während 4 Minuten pro Stück, alle 15 Sekunden wenden. Das Fleisch vom Grill nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen.

5. Den Lauch mit etwas Öl und Salz marinieren und bis zum gewünschten Garpunkt grillieren.

6. Das Fleisch in dünne Tranchen schneiden und mit dem grillierten Frühlingslauch auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Danach mit dem Dressing beträufeln und servieren.