In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte aus der Schweiz. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir den anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

US Flat Iron Pepper

Steak Sandwich mit buntem Coleslaw

Für 4 Personen

 

Zutaten

4 x 200g         US Flat Iron Steaks

100g               Weisser Kabis, in feine Scheiben geschnitten

100g               Rotkohl, in feine Streifen geschnitten

100g               Karotten, in feine Streifen geschnitten

2EL                 Grober Senf

1TL                 Kapern

1 ½                 Cornichons, in feine Würfel geschnitten

1                     Zitrone

150g               Mayonnaise

750g               Dunkles Brot

 

Zubereitung

1. Das Steak zum temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

2. Den Ofen auf 150°C, Umluft, vorheizen.

3. Das Steak aus der Verpackung nehmen, mit Küchenpapier etwas trocken tupfen,

von allen Seiten salzen und in einer gleichmässig gefetteten Pfanne von allen Seiten anbraten. Während 5 Minuten alle 15 Sekunden wenden um ein schonendes, gleichmässiges Garen zu erzielen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen. (Kerntemperatur 52-54 Grad)

4. Das Brot halbieren, vierteln, mit Olivenöl bepinseln und im Ofen toasten.

5. Zitronensaft, Senf, Mayonnaise, Kapern und Cornichons anrühren. Anschliessend weisser Kabis, Rotkohl und Karotten beigeben und gut mischen.

6. Das Steack in Tranchen schneiden, das Sanchwich mit Coleslaw und dem Flat Iron belegen.