US Flat Iron Pepper
Steak Sandwich mit buntem Coleslaw
Für 4 Personen
Zutaten
4 x 200g US Flat Iron Steaks
100g Weisser Kabis, in feine Scheiben geschnitten
100g Rotkohl, in feine Streifen geschnitten
100g Karotten, in feine Streifen geschnitten
2EL Grober Senf
1TL Kapern
1 ½ Cornichons, in feine Würfel geschnitten
1 Zitrone
150g Mayonnaise
750g Dunkles Brot
Zubereitung
1. Das Steak zum temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.
2. Den Ofen auf 150°C, Umluft, vorheizen.
3. Das Steak aus der Verpackung nehmen, mit Küchenpapier etwas trocken tupfen,
von allen Seiten salzen und in einer gleichmässig gefetteten Pfanne von allen Seiten anbraten. Während 5 Minuten alle 15 Sekunden wenden um ein schonendes, gleichmässiges Garen zu erzielen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen. (Kerntemperatur 52-54 Grad)
4. Das Brot halbieren, vierteln, mit Olivenöl bepinseln und im Ofen toasten.
5. Zitronensaft, Senf, Mayonnaise, Kapern und Cornichons anrühren. Anschliessend weisser Kabis, Rotkohl und Karotten beigeben und gut mischen.
6. Das Steack in Tranchen schneiden, das Sanchwich mit Coleslaw und dem Flat Iron belegen.