In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte aus der Schweiz. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir den anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

US Prime Ribeye (Medium Rare)

mit Knochenmark Sauce

Für 4 Personen

 

Zutaten

2 x 380g        US Prime Ribeye

50g                Butter

50g                Knochenmark, geputzt und ausgelöst

2 Stück          Zwiebeln, mittelgross

1 Bund          Petersilie, glatt, gehackt

150ml            Rotwein

75ml              Portwein

150ml            Rinderfond

1 Stück          Knoblauch, geschält

 

Zubereitung

1. Das Fleisch zum temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

2. Das Ribeye aus der Verpackung nehmen, mit Küchenpapier etwas trocken tupfen. Anschliessend von allen Seiten salzen und mit etwas Sonnenblumenöl einreiben.

3. Das Fleisch in einer heissen, gleichmässig gefetteten Bratpfanne anbraten. Während 2-3 Minuten alle 15 Sekunden wenden, um ein schonendes, gleichmässiges Garen zu erzielen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen (Kerntemperatur 52-54°C).

4. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch zerdrücken und mit den Zwiebelscheiben in derselben Pfanne, in der das Fleisch angebraten wurde, bei mittlerer Hitze mit der Butter goldbraun karamellisieren. Anschliessend mit Rotwein und Portwein ablöschen, Wasser hinzufügen und um die Hälfe reduzieren. Die Sauce von der Hitze nehmen, die gehackte Petersilie und das Knochenmark beigeben. Alles langsam vermengen, bis man eine schöne Bindung erhält.

6. Das Ribeye mit der Sauce servieren.