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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.

US Wagyu 5+ Striploin (Rare)

mit süss- sauren Randen

Für 4 Personen

 

Zutaten

2 x 350g        US Wagyu 5+ Striploin Ladies Cut

400g              Randen gekocht

1 Stück          Frühlingslauch, geputzt, ohne Grün

50g                Butter

1EL               Weisswein Essig

 

Zubereitung

1. Das US Wagyu Striploin langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen.

2. Das Fleisch zum temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

3. Das Wagyu aus der Verpackung nehmen, mit Küchenpapier etwas trocken tupfen und von allen Seiten salzen.

4. Die Randen halbieren und in gleichmässige Schnitze schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze glasieren, mit dem Weisswein Essig ablöschen, abschmecken, Deckel darauf und warm stellen.

5. Das Fleisch in einer heissen, gleichmässig gefetteten Bratpfanne anbraten. Während 4 Minuten alle 15 Sekunden wenden, um ein schonendes und gleichmässiges Garen zu erzielen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen.

6. Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden.

7. Das Fleisch in Tranchen schneiden, mit den glasierten Randen und den Frühlingsringen servieren. Tipp: Der Wasabi-Senf passt hervorragen dazu – auch im Shop erhältlich.