In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte aus der Schweiz. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir den anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Leckeres Kalbskotelett am Stück à la Ueli

 

Zutaten

Kalbskotelett am Stück (pro Person ein Knochen)

Traubenkernöl

1 Bündel Rosmarin

1 Bündel Thymian

 

Zubereitung

1. Das Kalbskotelett langsam über Nacht, 2 Tage vor dem Essen, im Kühlschrank auftauen lassen.

2. Das Fleisch zum temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

3. Fleisch mit Traubenkern- oder Erdnussöl einreiben, kräftig salzen und pfeffern.

4. Fleisch auf einen Rost legen, Auffangblech darunter schieben.

5. 20 Minuten bei 250 Grad im Ofen mit Umluft goldbraun anbraten lassen.

6. Braten aus dem Ofen nehmen und grosszügig mit gehacktem Rosmarin und Thymian bestreuen.

7. Den Ofen auf 75 Grad reduzieren und mit Ober- und Unterhitze (ohne Umluft) während 12 Stunden Minimum durchbraten lassen, z.B. über Nacht. Es können auch einige Stunden mehr sein, dem Fleisch passiert nichts.

8. Den aufgefangenen Kalbsjus, welcher sich im Auffangblech angesammelt hat, etwas einkochen in einer Pfanne.

9. Das Fleisch zwischen den Knochen in Tranchen schneiden und mit dem Jus beträufeln.

 

Dazu passt wunderbar Risotto oder Kartoffelgratin.

 

En Guete!

 

Ueli vom Wii am Rii - http://www.wiiamrii.ch/