In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte aus der Schweiz. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir den anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Wagyu Burger à la Morgan Davis (Medium)

mit karamellisierten Zwiebeln, Luma Wasabisenf, Lattichherzen und Pickels

Für 4 Personen

 

Zutaten

4 x 150g        Wagyu Hamburger

2 Stück          Zwiebeln, mittelgross

2 Stück          Lattichherzen, gewachsen

2 Stück          Essiggurken

1 Glas            Wasabisenf oder scharfer Senf

4 Stück          Burger Brötchen

100g              Butter

4 Scheiben    Gruyère

 

Zubereitung

1. Die Wagyu Burger langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen.

2. Die Burger aus der Verpackung nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen und mit etwas Sonnenblumenöl einreiben.

3. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In einem flachen Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren bis die Zwiebeln goldbraun sind. Danach abschmecken und warm stellen.

4. Die einzelnen Lattich Blätter aufeinanderlegen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel zur Seite stellen.

5. Die Essiggurken in Scheiben oder Ringe schneiden, je nach Belieben.

6. Zum grillieren kann ein Holzkohlegrill oder Gas Grill verwendet werden. Das Fleisch auf den heissen Grill legen und jede Seite für 2 Minuten grillieren. Den Käse auf die grillierte Seite legen und eine Minute mitgrillieren lassen. Das Fleisch vom Grill nehmen und für einige Minuten ruhen lassen.

7. In der Zwischenzeit die Burger Brötchen kurz grillieren. Anschliessend nach Lust und Laune seinen eigenen Burger kreieren.