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Handselected Swiss Beef Filet mit Chimichurri

 

Beef

pro Person 180g Dry aged Swiss Beef Filet am Stück
Meersalz, frischer Pfeffer
1Thymianzweig
1 Knoblauchzehe
Olivenöl 

 

Chimichurri Sauce

40g Schalotten
1 Zehe Knoblauch
1 Bund Oregano
10g Peterli
1 Ochsenherz-Tomate
0.5 Thai-Chili
Kreuzkümmel
Meersalz
1 Limette
40g Sherry-Essig
120g Olivenöl

 

Zubereitung

Für die Chimichurri, die Schalotten, Knoblauch, Chili, Peterli und Oregano fein hacken, anschliessend in ein Geschirr geben.
Die Tomate enthäuten, würfeln und ebenfalls hinzugeben.
Die Limetteschale dazu reiben.
Nun den Essig und das Olivenöl hinzugeben und gut verrühren.
Zum Schluss mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken, anschliessend kalt stellen.

Für das Beef den Ofen oder die Wärmeschublade auf 80 C° vorheizen und den Grill auf die höchste Stufe stellen.
Das Fleisch mit Olivenöl einreiben.
Nun auf dem vor geheizten Grill, dem Fleisch von allen Seiten ein kräftiges Grillmuster geben.
Den Thymianzweig und die zerdrückte Knoblauchzehe on Top geben und das Beef im 80 C° warmen Ofen bis zu einer Kerntemperatur von 48°C langsam gar ziehen lassen. Anschliessend mit frischem Pfeffer und Meersalz vollenden und die selbstgemachte Chimichurri Sauce dazu servieren.



dazu:
Ofenfrisches Focaccia
Mediterraner Rucola-Fenchelsalat
Kleine Kräuter-Ofenkartoffeln 

Stephan Wunderlich, Küchenchef, Colors
Stephan Wunderlich, Küchenchef, Colors

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