Für 4 Personen
Kalte Vorspeise
Zutaten Tatar
etwa 500 g Entrecôte/Striploin
Oona Caviar (Schweizer Alpen-Kaviar)
Salz
Zucker
Schwarzer Pfeffer
Mildes Olivenöl
250 g Frischkäse
4 cl Gin
100 g beste Kartoffelchips
Wildkräuter
Zubereitung Tatar
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und eine Stunde vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Das Fleisch aus der Verpackung nehmen und mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden, anschliessend mit drei Prisen Salz und einer Prise Zucker würzen. Das Fleisch für fünf Minuten marinieren lassen, anschliessend ungefähr vier Esslöffel Olivenöl hinzugeben. Nach Belieben mit Pfeffer würzen.
Für die Garnitur den Frischkäse mit dem Gin verrühren und mit etwas Salz abschmecken.
Das Fleisch auf den Tellern verteilen, mit Frischkäse und Kaviar garnieren und mit Wildkräutern und Chips ausgarnieren.