Deine Bestellung wird verarbeitet.

Rezept Tatar mit Frischkäse und Chips

Für 4 Personen

Kalte Vorspeise

 

Zutaten Tatar 

etwa 500 g Entrecôte/Striploin

Oona Caviar (Schweizer Alpen-Kaviar)

Salz

Zucker

Schwarzer Pfeffer

Mildes Olivenöl

 

250 g Frischkäse

4 cl Gin

 

100 g beste Kartoffelchips

Wildkräuter

 

 

Zubereitung Tatar

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und eine Stunde vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Das Fleisch aus der Verpackung nehmen und mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden, anschliessend mit drei Prisen Salz und einer Prise Zucker würzen. Das Fleisch für fünf Minuten marinieren lassen, anschliessend ungefähr vier Esslöffel Olivenöl hinzugeben. Nach Belieben mit Pfeffer würzen.

 

Für die Garnitur den Frischkäse mit dem Gin verrühren und mit etwas Salz abschmecken.

 

Das Fleisch auf den Tellern verteilen, mit Frischkäse und Kaviar garnieren und mit Wildkräutern und Chips ausgarnieren.