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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.

Geschmortes Lamm Gigot mit Steinpilzen

Für 6-8 Personen

 

Zutaten

Lamm Gigot

Salz

weisser Pfeffer

1 EL scharfer Senf

1 TL gehackter Rosmarin

3 EL Rapsöl

150 g Kartoffeln

150 g Knollensellerie

150 g Lauch

5 Knoblauchzehen

500 ml trockener Rotwein

50 g Palmzucker oder brauner Zucker

1 Zweig Rosmarin

300 g Steinpilze

2 EL Butter

Alufolie

 

Zubereitung

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Drei Stunden vor der Zubereitung auf dem Kühlschrank nehmen. Das Fleisch mit Küchenpapier abtupfen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Das Gigot mit Salz, Pfeffer, Senf und gehacktem Rosmarin einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum sorgfältig anbraten.

Kartoffeln, Sellerie und Lauch schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch hacken. Gemüse und Knoblauch zum Fleisch geben und kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen und Rosmarinzweig hinzugeben. Alles in den Ofen bei 180°C für 60 bis 70 Minuten schmoren lassen. Das Gigot aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Die Sauce wieder auf den Herd stellen, den Palmzucker zugeben, noch etwas einkochen und die Sauce abschmecken.

Die Steinpilze reinigen und in Scheiben schneiden. Die Butter erhitzen und die Pilze darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gigot aufschneiden und mit Rotweinsauce und Steinpilzen anrichten. Passend dazu empfehlen wir halbierte Karotten - blanchiert.