Verschenke drei Stunden Abenteuer und Spass in Form eines Gutscheines der Taste Academy im Smith and de LUMA in Zürich. Du hast die Qual der Wahl: Wurst- oder Meat Academy Kurs?
Hier findest du unsere top Delikatessen - saftig, aromatisch und unwiderstehlich. Sie gehen weg wie warme «Weggli». Ein Gaumenspiel, das du nicht so schnell vergessen wirst.
Feinste Rezepte findest du direkt bei der jeweiligen Delikatesse.
Hier findest du viele wichtigen Themen auf einen Blick. Beispielsweise Wissenswertes zu unseren Reifemethoden wie das LUMA-Reifeverfahren oder Dry Aging. Oder Tipps und Tricks bezüglich Zubereitungsarten, wie Smoken und Schmoren.
LUMA Beef steht für Rindfleisch der Spitzenklasse. LUMA verfeinert ausschliesslich die Teilstücke von artgerecht gehaltenen Rindern aus der Schweiz und Spanien.
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Unser Rindfleisch kommt aus der ganzen Welt und ist von auserlesener Qualität. Neben LUMA Beef verkaufen wir selektioniertes Fleisch aus der Schweiz, Spanien, Italien, Irland, USA, Australien und Japan.
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LUMA Veal steht für bestes rosa Kalbfleisch aus der Schweiz. Beim natürlichen Reifeverfahren wird das Fleisch unter Einsatz des Edelschimmelpilzes bis zu 28 Tage am Knochen gelagert und gereift. Die Edelstücke werden dabei noch zarter und entfalten ein mildes Aroma.
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Unser Handselected Swiss Veal stammt ausschliesslich von Schweizer Bauernhöfen. Die Kälber werden nach neuester Tierschutzverordnung gehalten und haben dabei immer Zugang zu Milch und Raufutter.
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Neben unserem LUMA Veal verkaufen wir Schweizer Kalb, das eigens für uns selektioniert wird. Die Kälber werden auf Schweizer Bauernhöfen nach neuster Tierschutzverordnung gehalten.
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LUMA Pork steht für einzigartiges, gesundes Schweizer Schweinefleisch. Die verwendeten Edelschweine werden mit natürlichen Produkten und mit grossen Mengen Leinsamen gefüttert. Dadurch bilden sich im Schweinefett die für den Menschen wichtigen Omega-3-Fettsäuren.
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Diese Delikatesse aus Spanien gilt weltweit als das edelste Schweinefleisch. Es besticht durch seine dunkle Farbe, die feine Marmorierung und den nussigen Geschmack.
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Unser Handselected Swiss Pork ist aus dem Programm «Buurehof Säuli» - dieses steht für Fleisch von höchster Qualität und bester Herkunft.
Die Tiere wachsen bei kleinen Schweizer Familienbetrieben auf, wo sie mehr Platz als in herkömmlichen Betrieben haben und zudem einen permanenten Auslauf ins Freie geniessen. Das Futter der Tiere kommt aus Schweizer Mühlen.
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Pata Negra und LUMA Pork gehören weltweit zum besten Schweinefleisch. Der Genuss dieser gesunden und aromatischen Produkte ist ein Erlebnis.
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Für unser trocken gereiftes Poulet verwenden wir die französische Rasse Sasso (Label Rouge). Dank einer eigenen Brüterei kommen unsere Züchter im Appenzell ohne importierte Jungtiere aus. Die Tiere werden in kleinen Herden auf kleinen Bauernhöfen im Appenzell aufgezogen und haben zudem viel Auslauf im Stall sowie im Freien. Die Aufzucht dauert übrigens doppelt so lange als üblich.
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Entenfleisch eignet sich hervorragend für das Dry Aging, da es einen hohen Fettanteil aufweist. Der Geschmack des Fettes verändert sich in der Reifephase äusserst positiv und erlangt harmonische Komponenten. Zusätzlich wird die Fleischstruktur gelockert, was zu einer zarteren Konsistenz führt.
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Die französischen Sasso-Hühner (Label Rouge) werden in kleinen Herden, auf kleinen Bauernhöfen im Appenzell aufgezogen. Zudem haben sie viel Auslauf im Stall sowie im Freien. Dank einer eigenen Brüterei kommen unsere Züchter im Appenzell ohne importierte Jungtiere aus. Die Aufzucht dauert übrigens doppelt so lange als üblich.
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Gutes und artgerecht gehaltenes Schweizer Geflügel ist rar. Die Tiere brauchen viel Auslauf, genügend Zeit für das Wachstum und gutes Futter. Nur wenn diese Komponenten zusammenkommen, entsteht ein Produkt, das bezüglich Geschmack und Konsistenz überzeugt. Unser Dry Aged Chicken, Dry Aged Duck und Ribelmais Chicken erfüllen diese Kriterien zu 100 Prozent.
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Rund um das Jahr in absoluter Spitzenqualität erhältlich. Unser Neuseeländisches Lamm stammt aus zertifizierten und nachhaltigen Betrieben. Die Tiere leben auf ausgedehnten, saftigen Weiden, wobei sie den Meer- und Bergblick geniessen dürfen.
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Wildfleisch ist gesund. Der hohe Gehalt an Eiweiss, Zink und Eisen macht Wild zu einer gesunden Fleischdelikatesse mit einer Vielfalt an Produkten.
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Unser Lamm wie auch Wild leben in freier Natur – sei es in den Alpen, auf den Inseln Neuseelands oder im Wald. Sieht so nicht die ideale Haltung aus?
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Unsere Fische sind nur von bester Qualität, wobei die Nachhaltigkeit, Herkunft und Aufzucht ausschlaggebend sind. Durch all diese Faktoren entstehen unverwechselbare Aromen, die unserer Qualitätsprodukte ausmachen.
Bei unseren Meeresfrüchten spielt die Nachhaltigkeit, Herkunft und Aufzucht eine sehr wichtige Rolle spielt - den dies liegt uns am Herzen. Zum Beispiel die Tintenfisch-Tentakle: Diese werden mit kleinen, täglich ausfahrenden Fischerbooten gefischt oder unsere Bio Crevetten werden sogar von den Kleinbauern von Hand gefangen, sofort weiterverarbeitet und schockgefrostet - somit erhaltet ihr ein exzellentes und fangfrisches Produkt.
Als passionierte Fischer haben wir einen engen Bezug zum Fischfang, weshalb wir euch ein kleines aber feines Sortiment an auserlesenen Köstlichkeiten anbieten möchten. Es ist uns ein grundsätzliches Anliegen, dass die von uns verkauften Produkte aus einem nachhaltigen Fischfang oder aus überwachten Betrieben stammen und dementsprechend zertifiziert sind.
In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.
Ribelmais Chicken Brust mit Gemüsereis
Für 2 Personen
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
2 Karotten
4 Zweige frischer Thymian
1 Chilischote
10 g frischer Ingwer
10 g frisches Zitronengras
400 g Ribelmais Chicken Brust
120 g Langkornreis
1 EL Senf
2 EL Olivenöl
5 dl Geflügelfond
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Frühlingszwiebeln (weisser und grüner Teil separat), Chilischote und Karotten in feine Streifen schneiden, Ingwer und Zitronengras fein reiben.
Das Ribelmais Chicken mit Senf, 1EL Olivenöl und Pfeffer marinieren, kräftig salzen und in 1 EL Olivenöl anbraten. Anschliessend mit dem Thymian auf ein Gitter legen und in den auf 100 °C vorgeheizten Backofen geben und auf 61-63 °C Kerntemperatur erreicht hat.
Den weissen Teil der Frühlingszwiebeln im Bratensatz andünsten. Karotten, Chili, Ingwer und Zitronengras dazugeben und mitdünsten. Anschliessend mit dem Geflügelfond ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis zum kochenden Gemüse geben und 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Nach 5 Minuten den grünen Teil der Frühlingszwiebeln beigeben und das Ganze nochmals für 5 Minuten köcheln lassen.
Die Chicken Brüste aufschneiden und mit dem Gemüsereis servieren.