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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Ribelmais Chicken Brust mit Gemüsereis

Für 2 Personen

 

Zutaten

2 Frühlingszwiebeln

2 Karotten

4 Zweige frischer Thymian

1 Chilischote

10 g frischer Ingwer

10 g frisches Zitronengras

400 g Ribelmais Chicken Brust

120 g Langkornreis

1 EL Senf

2 EL Olivenöl

5 dl Geflügelfond

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Die Frühlingszwiebeln (weisser und grüner Teil separat), Chilischote und Karotten in feine Streifen schneiden, Ingwer und Zitronengras fein reiben.

Das Ribelmais Chicken mit Senf, 1EL Olivenöl und Pfeffer marinieren, kräftig salzen und in 1 EL Olivenöl anbraten. Anschliessend mit dem Thymian auf ein Gitter legen und in den auf 100 °C vorgeheizten Backofen geben und auf 61-63 °C Kerntemperatur erreicht hat.

Den weissen Teil der Frühlingszwiebeln im Bratensatz andünsten. Karotten, Chili, Ingwer und Zitronengras dazugeben und mitdünsten. Anschliessend mit dem Geflügelfond ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Reis zum kochenden Gemüse geben und 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Nach 5 Minuten den grünen Teil der Frühlingszwiebeln beigeben und das Ganze nochmals für 5 Minuten köcheln lassen.

Die Chicken Brüste aufschneiden und mit dem Gemüsereis servieren.

 

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