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Rinderkraftbrühe

 

Zutaten

Rump Steak 50 – 70 g pro Person

200 ml Rinderkraftbrühe pro Person

1 Lauchstange

1 Karotte

Murray River Salz

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Olivenöl

etwas frische Petersilie

 

Zubereitung

Das Fleisch über Nacht in den Kühlschrank auftauen lassen und eine Stunde vor der Zubereitung raus nehmen zum Temperieren.

Die gewünschte Menge Lauch und Karotte in feine Julienne schneiden.

Das Rump Steak in Streifen schneiden. Diese in einer sehr heissen Pfanne 1 Minute mit einem Spritzer Olivenöl scharf anbraten. Mit etwas Murray River Salz, Pfeffer würzen. Auf einen Teller legen. Kurz ziehen lassen.

Rinderstreifen mit dem Lauch- und den Karotten-Julienne in einem Suppenteller verteilen.

Die Kraftbrühe stark erhitzen und in den Suppenteller giessen. Etwas fein gehackte Petersilie auf die Brühe verteilen und servieren.