In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte aus der Schweiz, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Rindsfilet mit selbstgemachter Hollandaise

Für 2 Personen

 

Zutaten

2 x 200 g Rindsfilet

100 g Butter

2 Eigelb

1 TL Zitronensaft

5 dl Weisswein

2-3 EL Olivenöl

Pfeffer weiss

Salz

 

 

Zubereitung

1.Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und 30 Minuten vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen

2. In Olivenöl scharf anbraten

3. Im Ofen bei 100°C auf 62°C Kerntemperatur niedertemperaturgaren

4. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen

5. Eigelb und Weisswein in einer runden Schüssel im heissen Wasserbad cremig aufschlagen

6. Die zerlassene Butter sehr langsam unter starkem Rühren dazugeben

7. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken

8. Die Rindsfilet 2°C vor der gewünschten Kerntemperatur für etwa 10 Minuten im offenen Ofen stehen lassen

9. Das Fleisch salzen und pfeffern und mit der Hollandaise servieren

 

En Guete!