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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.

Rindsfilet mit selbstgemachter Hollandaise

Für 2 Personen

 

Zutaten

2 x 200 g Rindsfilet

100 g Butter

2 Eigelb

1 TL Zitronensaft

5 dl Weisswein

2-3 EL Olivenöl

Pfeffer weiss

Salz

 

 

Zubereitung

1.Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und 30 Minuten vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen

2. In Olivenöl scharf anbraten

3. Im Ofen bei 100°C auf 57°C Kerntemperatur niedergaren

4. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen

5. Eigelb und Weisswein in einer runden Schüssel im heissen Wasserbad cremig aufschlagen

6. Die zerlassene Butter sehr langsam unter starkem Rühren dazugeben

7. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken

8. Die Rindsfilet 2°C vor der gewünschten Kerntemperatur für etwa 10 Minuten im offenen Ofen stehen lassen

9. Das Fleisch salzen und pfeffern und mit der Hollandaise servieren

 

En Guete!

 

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