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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Roastbeef vom Grill mit Tartarsauce

Für 10 Personen

 

Zutaten

Etwa 2.5 Kg Entrecôte

½ Zwiebel

¼ Bund Petersilie

2 Eier

8 EL Mayonnaise

2 Essiggurken

2 EL Kapern

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung

1. Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und 30 Minuten vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

2. Das Entrecôte im Ofen bei 80°C niedergaren bis die Kerntemperatur 52°C erreicht hat (dies kann je nach Grösse des Fleischstücks 1-3 Stunden dauern.

3. Für die Sauce die Eier hartkochen, auskühlen lassen und in feine Würfel schneiden.

4. Zwiebel und Petersilie hacken, Kapern und Essiggurken in feine Würfel schneiden.

5. Alles mit der Mayonnaise vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Den Grill auf voller Stufe vorheizen.

7. Das niedergegarte Fleisch kräftig salzen und auf allen Seiten kurz scharf angrillieren. Wir empfehlen eine Kerntemperatur von 52 bis 55°C. 

8. In dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce separat servieren.

 

En Guete!

 

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