In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte aus der Schweiz. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir den anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Scones mit Lamm Bratwurst

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Backen: ca. 20 Min.

 

Zutaten

150 g Mehl

1 EL Zucker

1/2 TL Backpulver

1 Msp. Natron, nach Belieben

1/2 TL Salz

40 g gesalzene Butter, in Stücken, kalt

25 g Rucola und glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

100 g Joghurt nature

 

wenig Milch

1/2 EL schwarzer Sesam

 

1 Lamm Bratwurst

wenig Bratbutter

 

11/2 l Wasser

1 dl Weissweinessig

2 frische Eier

 

80 g Doppelrahmfrischkäse

wenig Rucola

Fleur de Sel

Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Rucola, Petersilie und Joghurt pürieren, dazu giessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in das vorbereitete Blech geben. Teig in 4 Stücke einkerben, mit wenig Milch bestreichen, Sesam drüberstreuen.
  2. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Scone herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
  3. Bratbutter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Wurst rundum ca. 10 Min. braten, herausnehmen, etwas abkühlen.
  4. Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen.
  5. Scone halbieren, aufschneiden, mit Frischkäse bestreichen. Wurst schräg in Scheiben schneiden, mit Rucola und Ei die Scones belegen, würzen.

 

En Guete!