Selbstgemachte Rehschnitzel-Ravioli
Für 6 Personen
Zeitaufwand aktiv: 2 Stunden
Zeitaufwand passiv: 24 Stunden
Zutaten
Rehschnitzel etwa 1100g
400g Mehl
100g Hartweizengriess
5 Eier
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Murray River Salz
Salz
Wacholderbeerenpulver
1 Handvoll Rucola
kalte Butter
300 ml Reh-Jus
Zitronensaft
Thymian
Sahne
Zubereitung
Mehl, Hartweizengriess und 5 g Salz vermengen. Auf der Arbeitsfläche verteilen und ein Mulde bilden.
Die Eier mit einem Spritzer Olivenöl in die Mulde geben. Mit einer Gabel verquirlen und das Mehl nach und nach einarbeiten. Den Teig anschliessend 10 Minuten kneten. In Klarsichtfolie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Rehschnitzel in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf geben. Mit Murray River Salz, Pfeffer, Thymian, Wacholderbeerenpulver kräftig würzen. Die Füllung mit einem Spritzer Sahne auflockern und kaltstellen.
Den Teig mit Hilfe einer Pasta Maschine bis auf Stufe 6 ausrollen. Kreise ausstechen (7cm Durchmesser). Die Ravioli mit der Füllung belegen. Die anderen Ravioli-Hälften mit Eigelb bepinseln und zusammenkleben.
Die Ravioli in gesalzenem Kochwasser 2 Minuten kochen. In einer Pfanne den Reh-Jus erhitzen und einkochen lassen. Mit einer Flocke kalter Butter aufmontieren. Die fertigen Ravioli in der Pfanne schwenken und mit der Sauce nappieren.
Rucola mit einem Spritzer Zitronensaft und Olivenöl anmachen und mit etwas Salz würzen.
Anrichten. Servieren.
The Frenchie Kitchen Club