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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Spareribs mit Sherrymarinade

Zeitaufwand etwa 20 Minuten

Für 4 Personen

 

Zutaten

6 EL Sherry-Weinessig

Etwa 800g Spareribs

 

Trockenmarinade:

3 Knoblauchzehen, gepresst

1 – 2 TL Salz

2 TL Zwiebelpulver        

2 TL Knoblauchpulver

2 TL Paprikapulver, geräuchert

2 TL Senfkörnerpulver

2 Prise Nelkenpulver

 

BBQ-Sauce:

1 ½ Zwiebeln, fein geschnitten

2 Knoblauchzehe, fein geschnitten

8 EL Sherry-Weinessig

8 EL Rohzucker

4 EL Worcestershire Sauce

½ TL Salz

 

Zubereitung

1. Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und 30 Minuten vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

2. Alle Zutaten für die Trockenmarinade gut vermischen

3. Fleisch mit dem Sherry-Weinessig bestreichen, mit der Trockenmarinade einreiben und für eine Stunde bei Zimmertemperatur marinieren lassen.

4. Für die BBQ Sauce in einer Pfanne die Zwiebeln in Öl etwa 3 Minuten dünsten, den Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten andünsten. Mit Essig ablöschen, Rohzucker beigeben und vorsichtig karamellisieren. Am Schluss Salz und Worcestershire Sauce dazugeben und 2 Minuten mitkochen, im Mixer pürieren und beiseitestellen.

5. Spareribs 1 Stunde bei 150 C° im vorgeheizten Ofen zugedeckt garen lassen.

6. Sparerips weiter auf mittlerer Stufe bei etwa 200 °C knusprig grillieren. Mit der Sauce bestreichen und für etwa 1 Minute fertig grillieren.

 

En Guete!