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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.

Spareribs mit Sherry Marinade

Zeitaufwand etwa 20 Minuten

Für 4 Personen

 

Zutaten

6 EL Sherry-Weinessig

Etwa 800g Spareribs

 

Trockenmarinade:

3 Knoblauchzehen, gepresst

1 – 2 TL Salz

2 TL Zwiebelpulver        

2 TL Knoblauchpulver

2 TL Paprikapulver, geräuchert

2 TL Senfkörnerpulver

2 Prise Nelkenpulver

 

BBQ-Sauce:

1 ½ Zwiebeln, fein geschnitten

2 Knoblauchzehe, fein geschnitten

8 EL Sherry-Weinessig

8 EL Rohzucker

4 EL Worcestershire Sauce

½ TL Salz

 

Zubereitung

1. Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und 30 Minuten vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

2. Alle Zutaten für die Trockenmarinade gut vermischen

3. Fleisch mit dem Sherry-Weinessig bestreichen, mit der Trockenmarinade einreiben und für eine Stunde bei Zimmertemperatur marinieren lassen.

4. Für die BBQ Sauce in einer Pfanne die Zwiebeln in Öl etwa 3 Minuten dünsten, den Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten andünsten. Mit Essig ablöschen, Rohzucker beigeben und vorsichtig karamellisieren. Am Schluss Salz und Worcestershire Sauce dazugeben und 2 Minuten mitkochen, im Mixer pürieren und beiseitestellen.

5. Spareribs 1 Stunde bei 150 C° im vorgeheizten Ofen zugedeckt garen lassen.

6. Sparerips weiter auf mittlerer Stufe bei etwa 200 °C knusprig grillieren. Mit der Sauce bestreichen und für etwa 1 Minute fertig grillieren.

 

En Guete!