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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Rezept Sparerips mit Knoblauch-Chiliglasur

Für 4 Personen

 

Zutaten

Etwa 2.5 kg Sparerips

Murray River Salz

 

Glasur

5 EL Honig

4 Knoblauchzehen

3 TL Chiliflocken getrocknet

2 TL Rosmarin getrocknet

6 EL BBQ-Sauce

 

Zubereitung

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und eine Stunde vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 70°C vorheizen, Teller darin warmstellen.

Fleisch mit einem Küchenpapier trocken tupfen.

Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Honig, Chiliflocken, Rosmarin und unsere oder deine Lieblings-BBQ-Sauce zugeben und mir einem Schneebesen gut verrühren.

Nun die Rips auf dem Grill oder in der Pfanne bei ¾ Hitze rundum gleichmässig anbraten. Die Kerntemperatur des Fleisches sollte an der dicksten Stelle 65-68°C betragen (Tipp: verwende einen Einstechthermometer). Anschliessend die Rips mit der Glasur bestreichen und im Ofen bei 70°C auf einem Gitter für 15-20 Minuten ruhen lassen.

Vor dem Servieren das Fleisch leicht mit Murray River Salz abschmecken.

 

En Guete!

 

©Pascal Strässle