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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.

Rezept Sparerips mit Knoblauch-Chiliglasur

Für 4 Personen

 

Zutaten

Etwa 2.5 kg Sparerips

Murray River Salz

 

Glasur

5 EL Honig

4 Knoblauchzehen

3 TL Chiliflocken getrocknet

2 TL Rosmarin getrocknet

6 EL BBQ-Sauce

 

Zubereitung

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und eine Stunde vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 70°C vorheizen, Teller darin warmstellen.

Fleisch mit einem Küchenpapier trocken tupfen.

Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Honig, Chiliflocken, Rosmarin und unsere oder deine Lieblings-BBQ-Sauce zugeben und mir einem Schneebesen gut verrühren.

Nun die Rips auf dem Grill oder in der Pfanne bei ¾ Hitze rundum gleichmässig anbraten. Die Kerntemperatur des Fleisches sollte an der dicksten Stelle 65-68°C betragen (Tipp: verwende einen Einstechthermometer). Anschliessend die Rips mit der Glasur bestreichen und im Ofen bei 70°C auf einem Gitter für 15-20 Minuten ruhen lassen.

Vor dem Servieren das Fleisch leicht mit Murray River Salz abschmecken.

 

En Guete!

 

©Pascal Strässle