In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte aus der Schweiz. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir den anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Tafelspitz vom US Prime Rumpcap à la Ueli 


Zutaten

ca. 1400 g US Prime Rumpcap

4 Bouillon Würfel

2 Zwiebeln

2 Karotten

1 grosser Sellerie

3 Lorbeerblätter

Wasser

 

Zubereitung

1. Das Rumpcap langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen

2. Das Fleisch zum temperieren aus dem Kühlschrank nehmen

3. Wasser mit Bouillon Würfel aufkochen

4. Das Fleisch und alles an Gemüse ins kochende Wasser geben

5. Lorbeerblätter dazu geben

6. Darauf achten das alle Zutaten gut mit Wasser bedeckt sind

7. Ca. 3 Stunden kochen lassen, knapp unter dem Siedepunkt

8. Wann ist das Fleisch gar? Mit einer Nadel in das Fleisch stechen. Wenn die Nadel ohne Kraft aus dem Fleisch gezogen werden kann und klarer Saft aus dem Stück ausläuft.

9. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und in einem tiefen Teller anrichten

10. Das Gemüse und die Bouillon nach Belieben hinzugeben

 

En Guete!

 

Ueli vom Wii am Rii - http://www.wiiamrii.ch/