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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Teres Major Brasato

 

Zutaten

400 g US Teres Major

200 g Zwiebeln

200 g Schalotten

4 Karotten

3 Knoblauchzehen

3 Lorbeerblätter

1 Zweig Rosmarin

Murray River Salz

Pfeffer (schwarz aus der Mühle)

500 ml Rotwein (Bordeaux)

500 ml Koboi Jus oder Rinderfond

300 ml Portwein 

Beurre Manié

 

Zubereitung

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

Die Karotten gründlich abwaschen oder schälen.
Die Zwiebeln, die Schalotten schälen, in Stücke schneiden. Den Knoblauch zerdrücken.

Das Fleisch mit Salz einreiben. In einer heissen Pfanne mit etwas Olivenöl rundum scharf anbraten.
In den Bräter mit den Karotten legen. In der gleichen Pfanne die Zwiebeln, Schalotten, Knoblauch andünsten. Mit etwas Salz würzen. Mit dem Portwein ablöschen. Komplett ein reduzieren lassen. Den Vorgang dreimal wiederholen.
Mit dem Wein und dem Fond aufgiessen. Mit Pfeffer würzen und zum Kochen bringen.
Alles in den Bräter giessen. Lorbeerblätter und Rosmarinzweig hineingeben. Mit Pfeffer würzen.
Deckel drauf und für 4 Stunden in den Ofen schieben.

Das Fleisch mit den Karotten anschliessend aus dem Bräter nehmen. Die Sauce durch ein Sieb streichen oder pressen. Die Sauce stark erhitzen, ein wenig ein reduzieren lassen und mit Beurre Manié montieren.

Das Fleisch aufschneiden. Mit den Karotten und der Sauce servieren. Dazu passt wunderbar Rotkohl.

 

En Guete

 

The Frenchie Kitchen Club