Sous vide Teres Major

Sous vide Teres Major

Das Teres Major oder Petit Tender ist ein echter Geheimtipp. Es handelt sich um ein Stück aus der Rinderschulter
Für 2 Personen
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30 Minuten aktiv - 200 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

ca. 500g

Teres Major

etwas

Murray River Salz

etwas

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

etwas

Olivenöl

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

  • Schritt 2

    Ein Becken mit Wasser füllen, den Sous-vide Stab montieren und auf 53°C einstellen. Das Fleisch von möglichen Sehnen befreien und in einem Ziplock-Beutel geben. Den Beutel eng zusammenrollen, sodass möglichst wenig oder gar keine Luft übrig bleibt und verschliessen. Für 3 Stunden im Wasser garen lassen.

  • Schritt 3

    Das Fleisch anschliessend aus dem Beutel nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Murray River Salz und Pfeffer einreiben und in einer sehr heissen Pfanne mit einem Spritzer Olivenöl rundum scharf anbraten. Das Fleisch 3 – 4 Minuten ruhen lassen, aufschneiden und mit wenig Murray River Salz bestreuen. 

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall