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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.

Tipps & Tricks von Lucas: So gelingt das unwiderstehliche Lamm Rack

Es ist das perfekte Grillstück: überall gleich dick, besitzt einen Knochenanteil, sieht dekorativ aus und ist in der richtigen Qualität wunderbar zart und saftig. Das aromatische Fleisch am Knochen verlangt nach einer ordentlicher Portion Knoblauch und Kräuter.

 

Unser neuseeländisches Lamm wird speziell selektioniert und gilt als eines der Besten weltweit. Äusserst beliebt ist dieses Produkt, weil der typische Lamm-Geschmack aufgrund der Haltung im Freien, der Fütterung und der Selektion der Tiere relativ mild ausfällt. Es ist super feinfaserig und richtig zubereitet einfach ein Genuss.

So gelingt das perfekte Lamm Rack

Schritt 1

Das Rack langsam im Kühlschrank auftauen lassen.

Schritt 2

Aus der Verpackung nehmen, abtupfen und etwas Atmen lassen.

Schritt 3

Mit Olivenöl bepinseln. Mit Knoblauchsplittern dem Knochen entlang spicken. Einiges an Rosmarin und Thymian zusammen mit Salz und Pfeffer oder einer Gewürzmischung (z.B. Streumi) und etwas Olivenöl auf dem Rack auftragen.

Schritt 4

Auf allen Seiten kross anbraten. Hitze reduzieren und auf die gewünschte Garstufe bringen. Meine Empfehlung liegt bei 55-58° C Kerntemperatur.

Schritt 5

Danach das Rack unter einer Alufolie 5 Minuten ruhen lassen - Achtung: Hitze zieht noch 3-5° C nach. Zwischen den Knöchlein aufschneiden oder am Stück lassen und servieren.

 

Die Einfachheit der Zubereitung dieses Produktes und der vorzügliche Geschmack überzeugen uns immer wieder aufs Neue. Viel Spass damit!