Deine Bestellung wird verarbeitet.

In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

US Prime Ribroast mit Chimichurri-Sauce

Für 2 Personen

 

Zutaten

2 EL Rotweinessig

1 dl Olivenöl

1 rote Zwiebel, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, gepresst

1 rote Chili, entkernt, fein gehackt

je 2 EL glattblättrige Petersilie und Thymian, fein geschnitten

1 TL getrockneter Oregano

1 TL Salz

(Alternativ kann man unsere leckere Chimichurri Sauce direkt im Shop kaufen.)

 

2 EL Rapsöl

2 US Prime Ribroast je etwa 550 g

1 TL Salz

Wenig Pfeffer

 

Zubereitung

1. Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und eine Stunde vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

2. Salsa Chimichurri: Essig und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren.

3. Den Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

4. Das Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je 1½ Minuten anbraten.

5. Das Fleisch auf die ein Gitter legen, mit wenig Chimichurri-Öl (siehe Hinweis unten) bestreichen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.

6. Niedergaren: etwa 20 Minuten in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll etwa 52 Grad betragen. Fleisch aufschneiden und mit der Chimichurri-Sauce servieren.

 

Dazu passen: Potato wedges

 

Hinweis: Das oberhalb der Sauce abgesetzte Öl wird klassisch vor oder während des Niedergarens oder Grillierens auf das Fleisch gestrichen. Die pestoartige Grundmasse wird zum Fleisch serviert.

 

En Guete!