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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Ribroast mit Chimichurri-Sauce

Anzahl Personen

2

Zubereitungszeit aktiv

20

Zubereitungszeit total

30

Zutaten & Zubehör

2

US Prime Ribroast

2 EL

Rapsöl

1 TL

Murray River Salz

etwas

Pfeffer

 

 

Für die Chimichurri-Sauce

 

2 EL

Rotweinessig

1 dl

Olivenöl

1

rote Zwiebel, fein gehackt

1

Knoblauchzehe, gepresst

1

rote Chili, entkernt, fein gehackt

2 EL

Glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

2 EL

Thymian, fein geschnitten

1 TL

getrockneter Oregano

1 TL

Salz

 

Alternativ kann man auch eine fertige Chimichurri-Sauce bei uns im Shop kaufen.

 

 

1

Temperaturmessgerät

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.

Schritt 2

Essig und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren.

Schritt 3

Den Ofen auf 80° C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Schritt 4

Das Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je 1½ Minuten anbraten.

Schritt 5

Das Fleisch auf die ein Gitter legen, mit wenig Chimichurri-Öl bestreichen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, so dass es den Knochen nicht berührt.

Schritt 6

Niedergaren: etwa 20 Minuten in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll etwa 55-57° C betragen.

Anrichten

Das Fleisch quer zur Faser aufschneiden und mit der Chimichurri-Sauce servieren.

Geheimtipp

Das oberhalb der Sauce abgesetzte Öl wird klassisch vor oder während des niedergarens oder grillierens auf das Fleisch gestrichen. Die pestoartige Grundmasse wird zum Fleisch serviert.

Dazu passt

Auberginen-Kaviar, French Fries, Ofen-Karotten