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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Vitello tonnato

Für 3 Personen

Zeitaufwand etwa 60 Minuten + Garzeit (Fleisch)

 

Zutaten

1 Big Iron

1 Eigelb (Zimmertemperatur)

1 EL Dijon Senf (Zimmertemperatur)

Zitronensaft

Murray River Salz

Pfeffer

4 EL Kapern

Sonnenblumenöl

1 Dose Thunfisch Natur (ohne Öl, etwa 75 g)

Olivenöl

2 Schalotten

4 Radiesli

100 ml Weisswein

50 ml Essig

40 g Zucker

1 Handvoll Kresse

 

Zubereitung

Das Fleisch mindestens 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Das Fleisch im Sous-Vide-Verfahren bei 54°C für 17 Stunden garen.

Das Fleisch anschliessend würzen und in einer heissen Pfanne rundum mit etwas Olivenöl scharf anbraten. 40 Minuten ruhen lassen. In 0,5 cm Scheiben schneiden.

Eigelb und Senf mit dem Schneebesen verrühren. Nach und nach Sonnenblumenöl tröpfchenweise einrühren bis sich die Zutaten zu einer Creme, sprich Mayonnaise verbinden. Mit Salz, Pfeffer und ein Spritzer Zitronensaft würzen. Den Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken und der Mayonnaise unterrühren. 2 TL Kapern mit der Mayonnaise vermengen. Die Mayonnaise mit einem Spritzer Wasser strecken.

Die Schalotten in Streifen schneiden und die Radiesli hobeln. 100 ml Wasser, 100 ml Weisswein, 50 ml Essig und den Zucker aufkochen, anschliessend vom Herd nehmen. Radiesli und Schalotten dazugeben und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, danach durch ein Sieb abgiessen.

Mit Kapern, Pickels und Kresse dekorieren und mit Zitronensaft beträufeln.

 

The Frenchie Kitchen Club