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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.

VOUS PRÉFÉREZ UNE OIE OU UNE DINDE POUR NOËL ? COMMANDEZ DÈS À PRÉSENT !

Dans 26 jours, c’est déjà Noël. Avez-vous déjà fait vos courses pour votre repas de fête ? Si ce n’est pas le cas, que diriez-vous d’une oie Ribelmais raffinée ou d’une délicieuse dinde supérieure ? 

Vous serez fin prêt pour votre repas de Noël en famille ou entre amis. Un festin dont vous vous souviendrez longtemps.



OIE RIBELMAIS
Une oie pèse de 3 à 3,5 kg - pour un prix au kilo de 49 francs. Une oie convient pour 5 à 6 personnes.

DINDE SUPÉRIEURE
Nous vous proposons deux tailles différentes pour notre dinde supérieure : une dinde de 4 à 5 kg ou une dinde de 5 à 6 kg - pour un prix au kilo de 40 francs. La petite dinde convient pour 7 à 9 personnes et la plus grosse pour 9 à 11 personnes.

INFORMATIONS SUR LA COMMANDE ET LES DÉLAIS DE LIVRAISON
Date de la dernière commande : 14 décembre avant 15 h 00
Dates de livraison possibles : 21, 22 ou 24 décembre 2018
Créneaux de livraison de la Poste Suisse : le matin entre 7 h 00 et 9 h 00 


L’oie et la dinde vous sont livrées fraîches. Il est donc impératif de les cuisiner au plus tard le mercredi 26 décembre 2018. 

Réservez votre oie ou votre dinde : appelez-nous ou envoyez-nous un e-mail avec votre commande, l’adresse de livraison et la date de livraison souhaitée. L’oie et la dinde ne peuvent pas être commandées dans notre boutique en ligne. 

 

DEUX DÉLICIEUSES RECETTES À TESTER

Alexandre Bidault de "The Frenchie Kitchen Club" vous propose deux versions d’oie et de dinde farcies pour ce jour de fête. 

Oie Ribelmais farcie à la viande hachée de porc, aux marrons et au pain
Oie Ribelmais farcie aux pommes, au thym et à l'ail

 

Dinde farcie au bœuf, aux pruneaux et aux noix avec du gratin dauphinois
Dinde farcie au citron et à l’ail

 

 

POURQUOI EST-CE LA MEILLEURE OIE DE TOUT LE PAYS ? 

Les oies de notre fournisseur sont élevées par la famille Eugster dans leur ferme située à Lüchingen à côté d’Altstätten. Les oies Ribel vivent en liberté et sont élevées dans des champs de maïs Ribel.

Forte d’une histoire de 300 ans, la variété de maïs Ribel est liée à de nombreuses traditions de la vallée du Rhin. L’élevage des oies dans les champs de maïs Ribel est novateur et fonctionne très bien : au printemps, lorsque les plants de maïs sont encore jeunes, les jeunes oies et aussi les petites oies sont conduites pour la première fois dans les champs de maïs. Les jeunes oies s’adaptent rapidement à cet environnement et mangent ensuite les grains de maïs Ribel directement sur les plants de maïs qui poussent.

 

POURQUOI EST-CE LA MEILLEURE DINDE
DE TOUT LE PAYS ? 

Notre fournisseur de choix sélectionne les œufs pour l’élevage parmi les œufs à couver très recherchés des « Kelly-Bronze » originales, directement venus de Grande-Bretagne.

La « Kelly-Bronze » est une espèce de dinde sauvage anglaise élevée spécialement pour la dinde de Noël traditionnelle anglaise. Les dindonneaux sortent de leur coquille en juin et les jeunes dindes passent tout l’été en extérieur dans une ferme de Gossau, dans le canton de Saint-Gall. L’élevage en plein air est particulièrement respectueux et les dindes peuvent se déplacer comme bon leur semble. Beaucoup d’exercice, une race spéciale et une alimentation spécifique permettent à ces dindes de grandir à leur rythme pendant six mois. Les dindes adultes accumulent grâce à une alimentation adaptée une fine couche de graisse sous la peau. Cette graisse appelée « graisse sous‑cutanée » fera de votre plat de fête un véritable délice !