In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte aus der Schweiz. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir den anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Rezept Lachs mit Basilikum-Mayonnaise

Für 4 Personen

 

Zutaten Lachs

Kalte Vorspeise

 

LUMA Smoked Salmon Royal Filet

 

2 Eigelb

2 Prisen Murray River Salz

1 Prise Zucker

1 TL Limettensaft

1 Hand voll Blätter von einem Bund Basilikum

250 ml Sonnenblumenöl

 

frischer Dill

Oona Caviar N°103 - traditionnel (optional)

 

 

Zubereitung Lachs

 

Den Lachs über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und eine Stunde vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Den Fisch auspacken und auf Spiesse stecken. Danach mit Limettenschalen-Abrieb und Pfeffer abschmecken.

 

Alle Zutaten zu einer feinen cremigen Masse pürieren, anschliessend langsam das Öl darunter mixen. Das Basilikum hacken und unterheben.

 

Den Dill fein hacken und die Mayonnaise auf die Teller verteilen und etwas Kaviar draufgeben. Anschliessend die Lachsspiesse im Teller anlegen.