Wurstmacher Schnitte
Das Wurstmacher Brot ist die erwachsene Variante des Hot-Dogs – es schmeckt quasi jedem und ist schnell und einfach zubereitet. Dazu einfach Dipp mischen, Wurst anbraten und auf gerösteten Brotscheiben servieren.
Anzahl Personen
|
2
|
Zubereitungszeit aktiv
|
10 Minuten
|
Zubereitungszeit total
|
15 Stunden
|
ZUTATEN & ZUBEHÖR
2er Packung
|
Wurstmacher nach Wahl
|
1 Handvoll
|
Randen- und Rucolasprossen
|
2 EL
|
Crème fraîche
|
1 TL
|
Dijon Senf
|
eine Prise
|
Murray River Salz
|
einen Schuss
|
hochwertiges Olivenöl
|
einen Schuss
|
Traubenkernöl (oder anderes hocherhitzbares Öl)
|
1 EL
|
frische Petersilie
|
2 Scheiben
|
feines Brot mit knuspriger Kruste
|
|
|
ZUBEREITUNG
Schritt 1
Die Wurst über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Etwa 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Schritt 2
Für den Dipp Crème fraîche mit Senf, Murray River Salz und frisch gehackter Petersilie vermischen.
Schritt 3
Die Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und auf beiden Seiten rösten, bis sie goldbraun sind.
Schritt 4
Die Würste in einer heissen Pfanne mit etwas Traubenkernöl gut durchbraten.
Schritt 5
Die Sprossen mit einem Spritzer Olivenöl vermischen, sodass sie schön glänzen.
ANRICHTEN
Dipp auf die gerösteten Brotscheiben verteilen. Wurst der Länge nach aufschneiden und mit der Schnittseite nach unten auf das Brot legen. Mit den Sprossen garnieren.
TIPP VOM CHEF
Schmeckt dir petersilie nicht, kannst du ihn durch andere Kräuter wie zum Beispiel Koriander ersetzen.
AUTOR
Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault jahrelang um die halbe Welt, bis er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: in die Küche. Dort experimentierte er stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts – erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinemCatering-Business in die Herzen der Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.