Deine Bestellung wird verarbeitet.

In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.

Zu Besuch bei Victor und den legendären Charra Rindern

Unweit von Salamanca treffen wir Victor, einen unserer frühesten Freunde aus Spanien und Präsident des Verbandes Ternera Charra.

 

Die Charra Rinder sind eine Kreuzung von Morucha- und den französichen Charolais-Rindern. Diese Rasse hat sich als hervorragend für diese Gegend erwiesen. Die Tiere fühlen sich in den Eichelwäldern und den angrenzenden Weideflächen ebenfalls bestens zu Hause.

Die Weite des Weidelandes ist aus der Vogel-Perspektive besser einzuschätzen. Nachdem der erste Regen im Herbst gefallen ist, verwandelt sich alles in grüne Wiesenlandschaft.

Zusammen mit den Bauern begutachten wir das Futter, welches nur aus der Region gewonnen werden darf. Im Gegensatz zu anderen Bauern lassen sie die energiereichen Ären an den Gräsern stehen und trocknen diese gleich mit. Damit haben die Tiere ein sehr nachhaltiges und gesundes Kraftfutter, was sich direkt in der Qualität des Fleisches wiederspiegelt. Das Fleisch der Charras gilt daher als sehr saftig mit einer einzigartig, butterigen Geschmacksnote.