In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte aus der Schweiz. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir den anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Zubereitung Handselected Swiss Veal Big Iron

 

Zutaten

Ca. 900 g Big Iron

Sonnenblumenöl

Murray River Salz

 

Zubereitung

1. Das Big Iron langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen

2. Das Fleisch zum temperieren aus dem Kühlschrank nehmen

3. In wenig Öl scharf anbraten von allen Seiten, ca. 3-4 Minuten pro Seite

4. Fleisch auf das Gitter legen und ein Auffangblech darunter schieben

5. Das Stück bei 80 Grad, ca. 1 1/2 Stunde im Ofen lassen, je nach Garstufen-Wunsch

6. Bei einer Kerntemperatur von 57 Grad (durchgehend rosa) das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Tranchen schneiden 

(Sollte Euch die feine Sehne stören, könnt ihr diese ganz einfach mit dem Messer auslösen)

7. Danach mit etwas Murray River Salt bestreuen und geniessen

 

 

En Guete!