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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Zubereitungstipps


1. Das Skirt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und 60 Minuten vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.
2. Den Grill einheizen.
3. Sofern das Stück über dem Fett ein dünnes weisses Bindgewebe hat, muss dieses vom Muskel getrennt werden. Dies geht ganz einfach und ist in nur kurzer Zeit erledigt. Das Bindegewebe kann sich auf der Ober- und Unterseite vom Cut befinden. Am Ende vom Stück lässt sich das Bindegewebe gut greifen - vorsichtig und langsam von Hand abreissen.
4. Das Fleisch auf den heissen Grill legen und erst drehen, wenn es eine schön krosse Kruste hat. Dasselbe auf der anderen Seite wiederholen. Die Kerntemperatur sollte bei 55 °C liegen. 
5. Das Fleisch kurz ruhen lassen, damit sich der Zellsaft wieder verteilt. 
6. Das Skirt anschliessend quer zur Faser schneiden und mit Murray River Salz bestreuen. Fertig ist das Prachtstück! 

En Guete!