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Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. En notre qualité d’artisans bouchers affineurs, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

Surgelé

steak surgelé dans la boîte de congélation

Nos produits sont affinés et surgelés à point pour tous nos clients privés. La surgélation permet de conserver au maximum le goût et la jutosité de la viande. Notre procédé « Fresh Frozen » garantit la meilleure qualité pour vous en tant que client. Notre surgélation (à -40°C) diffère de la méthode conventionnelle (à -12°C) et la différence se ressent fortement. Ce qui est important pour la conservation de la qualité, c’est que la viande soit congelée le plus rapidement possible, afin que ses cellules ne soient pas endommagées.

 

La surgélation ne présente que des avantages. En voici les plus importants :

  • Pas de perte de jutosité inutiles lors de la décongélation ou pendant la cuisson.
     
  • Durabilité : les déchets alimentaires peuvent être réduits au minimum grâce à une plus longue période de conservation.
     
  • Nous pouvons affiner la viande à une température optimale, sans qu'elle continue de vieillir dans l'emballage et pendant le stockage chez vous. Cela lui permet de ne rien perdre en qualité
     
  • Si la marchandise n'est pas utilisée immédiatement, elle peut tout-à-fait être conservée dans votre congélateur, sans que cela ne porte atteinte aux avantages de la surgélation.
     
  • Durée de conservation minimum plus longue
     
  • De nombreux produits comme le porc Pata Negra ne sont de bonne qualité que pendant certaines saisons. Les glands ne tombent de leurs arbres qu'en automne. Ainsi, nous ne pouvons acheter la meilleure qualité que pendant cette saison, pour pouvoir affiner la viande à la température optimale avant de la surgeler.

 

Oubliez donc vos idées reçues sur la congélation d'aliments et faites-nous confiance lorsque nous disons que la meilleure qualité ne peut être obtenue que de cette façon.

SURGÉLATION RAPIDE VS. AVEC UN CONGÉLATEUR COMMUN À LA MAISON

Surgélation rapide vs. avec un congélateur commun à la maison

La SURGÉLATION RAPIDE, comme elle est pratiquée par les fabricants de congelés, empêche que de gros cristaux de glace se forment entre les cellules du produit. Les petits cristaux de glace n’endommagent pas les membranes cellulaires, qui restent intactes et retiennent le suc cellulaire dans la cellule. Les vitamines, minéraux et autres composants importants sont protégés et la saveur et la jutosité de l’aliment sont ainsi conservés.

 

À l’inverse, pendant le processus de congélation AVEC UN CONGÉLATEUR COMMUN À LA MAISON, se forment des cristaux de glace qui grandissent lentement et deviennent alors relativement gros. Ces gros cristaux peuvent fracturer la délicate membrane cellulaire et détruire la structure cellulaire. S’en suit une perte de qualité pour le produit. Lors du dégel par example, l’aliment perd de sa jutosité et devient sec. Des composants importants s’échappent et les vitamines et arômes naturels diminuent plus rapidement.

Source: Deutsches Tiefkühlinstitut