Notre boucherie en ligne proposent aux amateurs de viande et restaurateurs une sélection de pièces d'excellente qualité en provenance des meilleurs éleveurs du monde entier. Et bien sûr aussi nos célèbres produits suisses LUMA D.A.C.! En tant qu'affineurs de viande, nous découvrons constamment de nouvelles spécialités, dont on ne pourrait priver nos exigeants clients!

Côtelette de porc Luma à l'ail des ours et aux morilles

pour 4 personnes

 

Ingrédients

800 g de côtelettes en pièce, 100 g de morilles fraiches

1 petite botte d'ail des ours

Légumes printaniers

1 échalote

1 dl de crème fraîche

1 cuillère à soupe de vermouth Noilly Prat

Huile d'olive

Sel, poivre 

 

Préparation

Faire une marque sur le côté gras de la côtelette à l'aide d'un couteau aiguisé. Bien saler et poivrer, faire cuire des deux côtés et enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Température à cœur : 54°C.
Puis, laisser reposer.
Laver et émincer finement l'ail des ours. Faire cuire dans une casserole avec de l'huile d'olive et le vermouth Noilly Prat. Laisser mijoter pendant 10 minutes, vérifier l'assaisonnement et mixer jusqu'à obtenir un mélange onctueux.

Couper finement l'échalote et la faire revenir. Y ajouter les morilles lavées et les assaisonner avec du sel et du poivre. Remuer dans du beurre les légumes printaniers après les avoir fait cuire. 

 

Présentation

Dessiner avec l'ail des ours un miroir sur l'assiette, accompagné des légumes printaniers. Découper la côtelette à table et le placer sur le miroir d'ail des ours. Puis décorer de morilles. 

Martin Dalsass, Restaurant Talvo by Dalsass, à Champfèr
Martin Dalsass, Restaurant Talvo by Dalsass, à Champfèr

zur Website